Поиск по названию/ингредиенту:

Вешенки тушеные с овощами с фото

Фото рецепта Вешенки тушеные с овощами

Время готовки: 60 мин.; Порций: 2;

Отменные вешенки тушёные в помидорном соусе! Грибы с помидорами очень вкусны в горячем и холодном виде. Послужат прекрасным перекусом как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к мясу или картофелю.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вешенки150 гр
Болгарский перец60 гр
Лук40 гр
Морковь60 гр
Помидоры170 гр
Чеснок2 зубч.
Сметана1 стол.л.
Растительное масло3 стол.л.
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить вешенки тушеные с овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вешенки тушеные с овощами Как тушить вешенки с помидорами и другими овощами? Первым делом подготовьте грибы, овощи и зелень.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вешенки тушеные с овощами Морковку, лук и чеснок почистите, перец разрежьте пополам и удалите плодоножку, сердцевину и семена. Всё тщательно вымойте. Лук нарежьте произвольно, а морковь натрите на средней тёрке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вешенки тушеные с овощами В сковороде разогрейте растительное масло, отправьте лук и морковь обжариваться. Периодически перемешивайте и готовьте до золотистого цвета лука и появления характерного запаха.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вешенки тушеные с овощами Отправьте в сковороду нарезанный полукольцами или брусочками болгарский перец. Обжаривайте ещё некоторое время (от 5 до 10 минут).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вешенки тушеные с овощами Добавьте к овощной зажарке предварительно нарезанные вешенки. Грибы можно нарезать покрупнее или средними кусочками, как вам более нравится. Если вешенки нашинковать помельче, то приготовятся они чуть быстрее крупно нарезанных.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вешенки тушеные с овощами Следом отправьте измельчённые помидоры. С томатов по желанию можете снять предварительно кожуру. Для этого залейте помидоры кипятком, оставьте на пару минут, затем воду слейте и удалите кожицу без особого труда.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вешенки тушеные с овощами Накройте сковороду крышкой и тушите овощи с грибами на слабом огне до готовности(от 20 до 40 минут, ориентируйтесь прежде всего на готовность грибов). Периодически открывайте крышку и проверяйте достаточно жидкости в сковороде и не пригорает ли блюдо. Обычно сока от помидоров хватает для тушения овощей. Если жидкости мало, то долейте совсем немного кипятка в сковородку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вешенки тушеные с овощами В готовое блюдо добавьте мелко нарубленный чеснок и сметану, посолите по вкусу. Перемешайте и оставьте на огне с открытой крышкой на три-пять минут. Если вам не очень нравится вкус чеснока в блюдах, то его смело можно исключить.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вешенки тушеные с овощами Готовые вешенки посыпьте зеленью, подойдут укроп, петрушка или зелёный лук. По вкусу можно добавить молотый душистый перец.





Вешенки Болгарский перец Лук Морковь Помидоры Чеснок Сметана Растительное масло Зелень Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вешенки тушеные с овощами на 1000.menu

Вверх