Поиск по названию/ингредиенту:

Вешенки на сковороде с луком жареные с фото

Фото рецепта Вешенки на сковороде с луком жареные

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Необыкновенно вкусно, очень просто, легко, быстро, на ужин! Вешенки на сковороде с луком жареные - это сытное, плотное блюдо, несмотря на то, что постное. Его можно подавать самостоятельно или использовать и как гарнир к мясу, рыбе, птице. Отлично сочетается с любым овощным салатом. Вы точно захотите добавки!АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вешенки300 гр
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Соль0.25 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить вешенки на сковороде с луком жареные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вешенки на сковороде с луком жареные Как пожарить вешенки на сковороде с луком? Подготовьте указанные продукты по списку. Грибы лучше берите свежие, причём в магазине выбирайте такие, с ровным цветом и текстурой. Обжаривать я их буду с репчатым луком, можно такое блюдо дополнить морковью, чесноком, а также разнообразить сметаной или сливками. Подготовьте сковороду для жарки грибов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вешенки на сковороде с луком жареные Вешенки промойте под проточной холодной водой, убирая мусор. Выложите промытые грибы в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Я буду их просто обжаривать, но некоторые не допускают обжаривание сырых грибов и обязательно их предварительно отваривают. Вешенки отваривать не нужно, но если у вас есть сомнения, то проварите их минут пять.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вешенки на сковороде с луком жареные Чистые вешенки выложите на разделочную доску, срежьте утолщенное основание и нарежьте их полосками или произвольно. Способ нарезки на ваш выбор. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вешенки на сковороде с луком жареные Сковороду разогрейте на среднем огне, налейте растительное масло и выложите нарезанный репчатый лук. Обжаривайте лук, помешивая, до прозрачности. На это у вас уйдет несколько минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вешенки на сковороде с луком жареные Добавьте к обжаренному луку нарезанные грибы, перемешайте и жарьте их на среднем огне, помешивая, минут 10-20. Точное время зависит от особенностей работы вашей плиты и выбранной сковороды. В конце жарки добавьте в блюдо соль и перец по вкусу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вешенки на сковороде с луком жареные Обжаренные с луком вешенки подавайте горячими. Они станут прекрасным дополнением на ужин к макаронам, отварному картофелю и овощам. Обязательно при подаче грибов посыпьте блюдо свежей зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук, на выбор). Остывшие жареные вешенки можете использовать для салатов и начинок для пирогов.





Вешенки Лук репчатый Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вешенки на сковороде с луком жареные на 1000.menu