Весенний омлет с крапивой и ветчиной с фото
Предлагаю рецепт приготовления весеннего омлета с крапивой и ветчиной.
Весна в самом разгаре, поэтому начинаем готовить блюда из первой весенней зелени. Особенно хороши они с молодой крапивой, которая добавляет к основным ингредиентам внушительную порцию витаминов.
Поскольку в предлагаемом рецепте есть и ветчина, и сыр, то такой омлет может стать сытным завтраком, обедом или ужином. Обязательно попробуйте! Очень вкусно - ели сами!

Крапива молодая - 3 ст. л. |
Яйца куриные - 2 шт. |
Ветчина - 50 г |
Сыр твёрдый - 30 г |
Лук репчатый мелкий - 1 шт. |
Масло сливочное - 25 г |
Перец чёрный молотый - 0,3 ч.л. |
Соль - 0,3 ч.л. |
Как приготовить весенний омлет с крапивой и ветчиной
ШАГ 1 Листочки крапивы отделить от стеблей, выложить на дуршлаг и тщательно промыть в проточной воде.
ШАГ 2 Ошпарить листья кипятком, дать стечь жидкости, слегка остудить и мелко нарезать.Луковичку очистить и мелко нарезать.
ШАГ 3 Ветчину нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной тёрке.
ШАГ 4 В миске соединить крапиву, ветчину, лук и сыр.
ШАГ 5 Яйца вбить в миску, посыпать перцем и солью.
ШАГ 6 Яичную массу слегка взбить вилкой. Миксер не использовать, чтобы не образовалось много пены.
ШАГ 7 Залить подготовленные ингредиенты яичной смесью.
ШАГ 8 Всё хорошо перемешать.
ШАГ 9 Вылить смесь на сковороду с разогретым маслом и обжарить сначала с одной стороны до подрумянивания.
ШАГ 10 Омлет перевернуть и обжарить с другой стороны. Чтобы легче было перевернуть изделие, я разрезала его на две части, то есть на 2 порции.
ШАГ 11 Омлет с крапивой и ветчиной готов. Подать омлет в горячем виде с любимыми бутербродами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Весенний омлет с крапивой и ветчиной на delo-vcusa.ru