Поиск по названию/ингредиенту:

Весенний омлет с крапивой и ветчиной с фото

Фото рецепта Весенний омлет с крапивой и ветчиной

Время готовки: 25 мин.; Порций: 2; Рубрики: Омлеты, Подойдет на: Завтрак , Перекус ,

Предлагаю рецепт приготовления весеннего омлета с крапивой и ветчиной.

Весна в самом разгаре, поэтому начинаем готовить блюда из первой весенней зелени. Особенно хороши они с молодой крапивой, которая добавляет к основным ингредиентам внушительную порцию витаминов.

Поскольку в предлагаемом рецепте есть и ветчина, и сыр, то такой омлет может стать сытным завтраком, обедом или ужином. Обязательно попробуйте! Очень вкусно - ели сами!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Весенний омлет с крапивой и ветчиной
Крапива молодая - 3 ст. л.
Яйца куриные - 2 шт.
Ветчина - 50 г
Сыр твёрдый - 30 г
Лук репчатый мелкий - 1 шт.
Масло сливочное - 25 г
Перец чёрный молотый - 0,3 ч.л.
Соль - 0,3 ч.л.





Как приготовить весенний омлет с крапивой и ветчиной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Весенний омлет с крапивой и ветчиной Листочки крапивы отделить от стеблей, выложить на дуршлаг и тщательно промыть в проточной воде.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Весенний омлет с крапивой и ветчиной Ошпарить листья кипятком, дать стечь жидкости, слегка остудить и мелко нарезать.Луковичку очистить и мелко нарезать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Весенний омлет с крапивой и ветчиной Ветчину нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной тёрке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Весенний омлет с крапивой и ветчиной В миске соединить крапиву, ветчину, лук и сыр.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Весенний омлет с крапивой и ветчиной Яйца вбить в миску, посыпать перцем и солью.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Весенний омлет с крапивой и ветчиной Яичную массу слегка взбить вилкой. Миксер не использовать, чтобы не образовалось много пены.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Весенний омлет с крапивой и ветчиной Залить подготовленные ингредиенты яичной смесью.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Весенний омлет с крапивой и ветчиной Всё хорошо перемешать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Весенний омлет с крапивой и ветчиной Вылить смесь на сковороду с разогретым маслом и обжарить сначала с одной стороны до подрумянивания.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Весенний омлет с крапивой и ветчиной Омлет перевернуть и обжарить с другой стороны. Чтобы легче было перевернуть изделие, я разрезала его на две части, то есть на 2 порции.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Весенний омлет с крапивой и ветчиной Омлет с крапивой и ветчиной готов. Подать омлет в горячем виде с любимыми бутербродами.





омлет с зеленью

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Весенний омлет с крапивой и ветчиной на delo-vcusa.ru

Вверх