Весенний салат с сыром с фото
Время готовки: 10 мин.; Порций: 6;
Такой салат в середине зимы вызовет улыбку, придаст вам бодрости! Салат можно есть как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира к жирному или отварному мясуАнаитАвтор рецепта
Ингредиенты:
Салат-латук (мороль) | 150 гр |
Помидоры | 2 шт. |
Укроп | 30 гр |
Кинза, кориандр | 30 гр |
Петрушка | 30 гр |
Мягкий сыр (лори или адыгейский) | 100 гр |
Чеснок (средних) | 3 зубч. |
Кунжут | 1 чайн.л. |
Оливковое масло (для соуса) | 20 мл |
Соевый соус | 2 чайн.л. |
Лимонный сок | 2 чайн.л. |
Шафран (по желанию можно добавить щепотку хмели сунели) | 0.5 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Перец острый молотый | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить весенний салат с сыром
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Нарезать мороль и зелень.
ШАГ 3 Сыр и помидоры нарезать кубиками
ШАГ 4 Нарезанную зелень и овощи переложить в миску
ШАГ 5 Ингредиенты для соуса
ШАГ 6 В отдельной посуде приготовить соус
ШАГ 7 Выдавить чеснок.
ШАГ 8 В миску с овощами добавить кунжутные семечки, выдавленный чеснок и соус
ШАГ 9 Перемешать
ШАГ 10 Выложить в салатницу и украсить по вкусу
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Весенний салат с сыром на 1000.menu