Весенний салат из крапивы с яйцом и щавелем с фото
Весенняя бомба витаминов. Салат, который приятно удивит своим вкусом. Крапива известна как ценное поливитаминное растение, своеобразный природный концентрат витаминов. Она позволяет восстановить функции жизненно важных органов, благотворно влияет на состояние крови и нормализует работу организма в целом. Этот салат готовится быстро и является очень ценным гарниром к жареному мясу. На природе весной лучшего варианта не найти. Такой салат вас приятно порадует своим вкусом и разнообразит меню.ВалентинаАвтор рецепта
Крапива | 100 гр |
Щавель | 50 гр |
Яйца | 2 шт. |
Петрушка | по вкусу |
Зелёный лук | по вкусу |
Чеснок (зеленые перья) | по вкусу |
Специи сухие (соль,перец) | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить весенний салат из крапивы с яйцом и щавелем
ШАГ 1 Готовим нашу зелень, хорошо промываем.
ШАГ 2 Крапиву надо хорошо промыть и залить на 2 мин крутым кипятком, еще раз промываем холодной водой. Отжимаем и режем как любую зелень.
ШАГ 3 Яйца отвариваем вкрутую и мелко нарезаем.
ШАГ 4 Режем зеленый чеснок, лук и петрушку
ШАГ 5 режем щавель
ШАГ 6 Всю нарезку засыпаем в миску, перемешиваем, солим, перчим и добавляем любое растительное масло.
ШАГ 7 Салат готов, все к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Весенний салат из крапивы с яйцом и щавелем на 1000.menu