Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой без дрожжей с фото
Капусту можно использовать любую, квашеную в том числе. Молдавские хрустящие красивые и вкусные пирожки с молодой капустой из необычного теста, похожего на слоеное. За один астрономический час можно получить 15-16 маленьких изумительных горячих пирожков. За счет своей малорослости, улетают они быстрее, чем пекутся. Это единственный досадный минус. Лучше рассчитывать сразу на два противня.11topcomАвтор рецепта
Соль | по вкусу |
Молодая капуста | 650 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Перец | по вкусу |
Зелёный лук | по вкусу |
Пшеничная мука | 320 гр |
Вода | 125 мл |
Растительное масло | 125 мл |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Яичные желтки | 1 шт. |
Как приготовить вэрзэре - молдавские пирожки с капустой без дрожжей
ШАГ 1 Аккуратно в миске перемешать муку, соль, воду и растительное масло.
ШАГ 2 Выложить на стол и замесить однородное тесто (7-8 минут).
Завернуть тесто в пленку и отложить.
ШАГ 3 Мелко нарезать лук.
Нашинковать капусту.
Натереть на терке морковь.
ШАГ 4 На сковороде разогреть масло и обжарить лук, одну-две минуты.
Добавить морковь и обжарить еще пару минут.
ШАГ 5 Выложить капусту, пусть она тоже слегка обжарится.
Убавить нагрев и тушить до готовности.
Добавить соль, перец, зеленый лук.
Начинка готова.
ШАГ 6 ТЕСТО
Разделить тесто на 15-16 частей.
Включить духовку и разогреть её до 200° градусов.
ШАГ 7 Каждый кусочек теста раскатать и сформировать пирожки.
ШАГ 8 Смазать их сверху желтком.
Отправить в духовку примерно на 20 минут.
ШАГ 9 Красивые румяные аппетитные пирожки готовы.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой без дрожжей на 1000.menu