Поиск по названию/ингредиенту:

Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой без дрожжей с фото

Фото рецепта Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой без дрожжей

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Капусту можно использовать любую, квашеную в том числе. Молдавские хрустящие красивые и вкусные пирожки с молодой капустой из необычного теста, похожего на слоеное. За один астрономический час можно получить 15-16 маленьких изумительных горячих пирожков. За счет своей малорослости, улетают они быстрее, чем пекутся. Это единственный досадный минус. Лучше рассчитывать сразу на два противня.11topcomАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сольпо вкусу
Молодая капуста650 гр
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Перецпо вкусу
Зелёный лукпо вкусу
Пшеничная мука320 гр
Вода125 мл
Растительное масло125 мл
Соль0.5 чайн.л.
Яичные желтки1 шт.





Как приготовить вэрзэре - молдавские пирожки с капустой без дрожжей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой без дрожжей Аккуратно в миске перемешать муку, соль, воду и растительное масло.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой без дрожжей Выложить на стол и замесить однородное тесто (7-8 минут). Завернуть тесто в пленку и отложить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой без дрожжей Мелко нарезать лук. Нашинковать капусту. Натереть на терке морковь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой без дрожжей На сковороде разогреть масло и обжарить лук, одну-две минуты. Добавить морковь и обжарить еще пару минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой без дрожжей Выложить капусту, пусть она тоже слегка обжарится. Убавить нагрев и тушить до готовности. Добавить соль, перец, зеленый лук. Начинка готова.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой без дрожжей ТЕСТО Разделить тесто на 15-16 частей. Включить духовку и разогреть её до 200° градусов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой без дрожжей Каждый кусочек теста раскатать и сформировать пирожки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой без дрожжей Смазать их сверху желтком. Отправить в духовку примерно на 20 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой без дрожжей Красивые румяные аппетитные пирожки готовы.





Соль Молодая капуста Лук репчатый Морковь Перец Зелёный лук Пшеничная мука Вода Растительное масло Яичные желтки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой без дрожжей на 1000.menu

Вверх