Поиск по названию/ингредиенту:

Вертуты с сыром с фото

Фото рецепта Вертуты с сыром

Время готовки: 75 мин.; Порций: 3;

Хрустящая воздушная выпечка с нежнейшей сырной начинкой! Это выпечка просто тает во рту! А все благодаря необыкновенному тончайшему тесту фило. Листы этого теста подобны невесомым листам папируса, они очень тонкие и легко рвутся. Но результат превзойдет все ваши ожидания!НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Тесто фило3 шт.
Сливочное масло100 гр
Твёрдый сыр100 гр
Кунжут2 гр
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить вертуты с сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вертуты с сыром Подготовьте все ингредиенты. Тесто фило можно приготовить как в домашних условиях, так и купить в магазине, что значительно упростит процесс приготовления выпечки. Для начинки используйте твердый сыр: российский, пошехонский и подобные виды сыров. Также для приготовления вертут понадобятся сливочное масло, сливочный сыр и кунжут для украшения. Сливочный сыр заранее достаньте из холодильника, он должен быть мягким.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вертуты с сыром Замороженное тесто разморозьте при комнатной температуре в течение 2 часов, после чего аккуратно разверните его и накройте влажным полотенцем. Также во время работы тесто постоянно необходимо накрывать влажным полотенцем, чтобы оно не сохло.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вертуты с сыром В это время приготовьте сырную начинку. В емкость выложите сливочный сыр. Твердый сыр натрите на крупной терке и переложите в миску к сливочному сыру, приправьте солью и черным молотым перцем, перемешайте. Количество соли и перца лучше определяйте по вкусу, ориентируясь на остроту и соленость сыра.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вертуты с сыром В небольшой ковшик выложите сливочное масло и растопите его на среднем огне, не доводя масло до кипения.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вертуты с сыром Возьмите первый лист теста фило, смажьте его с помощью кондитерской кисточки растопленным маслом. Отступив немного от края, по длинной стороне листа теста выложите 1/3 сырной начинки. Свободным краем теста накройте начинку и сверните тесто в рулет. При этом во время формирования рулета аккуратно закройте тестом боковые стороны, чтобы начинка во время выпекания не вышли наружу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вертуты с сыром Сформированный рулет закрутите улиткой. Проделайте тоже самое с еще двумя листами теста. Получившиеся вертуты с сыром выложите в форму для запекания и сверху смажьте оставшимся растопленным сливочный маслом. Для украшения посыпьте сверху кунжутом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вертуты с сыром Поставьте форму с вертутами в разогретую до 180оС духовку и выпекайте 25-30 минут. Продолжительность и температура выпечки может изменяться в зависимости от температуры и конструкции духового шкафа.





Тесто фило Сливочное масло Твёрдый сыр Кунжут Перец Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вертуты с сыром на 1000.menu

Вверх