Поиск по названию/ингредиенту:

Вертуты с тыквой из лаваша с фото

Фото рецепта Вертуты с тыквой из лаваша

Время готовки: 45 мин.; Порций: 6;

Нежный, ароматный пирог для любителей тыквы! Вертута родом с Молдавии. В оригинале её готовят из вытяжного теста, но на вытяжное тесто уходит очень много времени, когда его нет, можно воспользоваться лавашом, будет конечно, не совсем то, но очень вкусно! Вертута с тыквой получается очень вкусной, нежной и сочной, но как говорится на любителя, так как тыкву не все любят. В начинку к тыкве можно добавить еще яблоко (они с тыквой хорошо дружат), а также орехи, цедру лимона, корицу и немного молотого имбиря, в общем есть поле для экспериментов.ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лаваш тонкий (тонкий армянский)2 гр
Тыква250 гр
Смесь сухофруктов (по желанию)50 гр
Апельсиновая цедра1 чайн.л.
Сливочное масло50 гр
Сливки50 мл
Куриные яйца1 шт.
Сахар (или по вкусу)2 стол.л.





Как приготовить вертуты с тыквой из лаваша

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вертуты с тыквой из лаваша Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вертуты с тыквой из лаваша Для начинки, тыкву измельчаем блендером (или прости натрите на терке)





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вертуты с тыквой из лаваша В пюре измельчать не нужно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вертуты с тыквой из лаваша Тыкву смешиваем с сахаром, добавляем сухофрукты и цедру апельсина.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вертуты с тыквой из лаваша Сливочное масло растапливаем. Смазываем маслом лаваш (масла не жалеем).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вертуты с тыквой из лаваша На половину лаваша выкладываем часть начинки и сворачиваем в рулет. Тоже проделываем со вторым лавашем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вертуты с тыквой из лаваша Итого, у нас получается 2 рулетика. В оригинале вертута должна быть в виде улитки, но лаваш свернуть в улитку достаточно проблематично, так как он просто начинает лопать по швам, поэтому разрезаем рулеты на равные части.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вертуты с тыквой из лаваша Выкладываем рулеты в форму для запекания.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вертуты с тыквой из лаваша Сливки смешиваем с яйцом. Тщательно смешиваем наши рулеты сливочной смесью. Смазываем несколько раз, так как смесь впитывается.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Вертуты с тыквой из лаваша Отправляем выпекаться в разогретую до 190 С духовку, около 20-25 минут. За 5 минут до готовности я слегка смазываю вертуту сливками и посыпаю сахаром (но делать это совсем не обязательно, просто готовую вертуту можно посыпать сахаром). Даем пирогу остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!





Лаваш тонкий Тыква Смесь сухофруктов Апельсиновая цедра Сливочное масло Сливки Куриные яйца Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вертуты с тыквой из лаваша на 1000.menu

Вверх