Поиск по названию/ингредиенту:

Вертушки с творогом с фото

Фото рецепта Вертушки с творогом

Время готовки: 35 мин.; Порций: 5; Рубрики: Творожное печенье, Печенье, Подойдет на: Завтрак , Обед , Перекус , Ужин ,

Вертушки с творогом – оригинальное печенье, которое очень нравится и взрослым, и детям. Многие мамы будут довольны рецептом, так как накормить чадо творогом иногда бывает довольно проблематично. Печенье с творогом же малыши уплетают за обе щеки.

Думаю, никто не будет спорить с мнением, что возвращаться в дом, где пахнет свежей домашней выпечкой, хочется всегда и с удовольствием. Вертушки с творогом – вкусная и сочная сдоба из постного дрожжевого теста со сладкой начинкой, которая привлекает своей свежестью, ароматом и оригинальным видом.

Эти милые рулетики станут любимыми не только для всех членов семьи, но и, поверьте, соседи к вам чаще начнут захаживать. А вообще, вертушки с творогом – это очень хороший повод устроить семейное чаепитие или чаепитие в кругу друзей.

С чем употреблять

В жаркий день к вертушкам с творогом очень хорошо подойдет холодный компот. Многим нравится есть свежую выпечку с молоком или чаем. Детям можно предложить то же молоко или стакан какао. Невероятно вкусно будет полакомиться вертушками и с горячим шоколадом.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Вертушки с творогом
Вода очищенная - 200 мл
Пшеничная мука - 700 г
Дрожжи свежие - 20 г
Сахар - 60 г
Соль - 3 г
Творог 9% - 500 г
Сахар - 60 г
Сухофрукты - 100 г
масло растительное - 2 ст. л.





Как приготовить вертушки с творогом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вертушки с творогом В чашку кладем свежие дрожжи, засыпаем их сахаром и наливаем теплую кипяченую воду. Ждем 20 минут, пока появится шапочка, размешиваем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вертушки с творогом В третью часть предварительно просеянной пшеничной муки выливаем воду с дрожжами и сахаром, размешиваем и добавляем еще муки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вертушки с творогом Снова все ингредиенты хорошо перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вертушки с творогом Высыпаем последнюю порцию муки, замешиваем постное дрожжевое тесто. Ставим тесто в тепло, чтобы оно подросло.Расти тесто будет в зависимости от температуры на кухне в течение 20-60 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вертушки с творогом Девятипроцентный творог растираем с сахаром.Если творог у вас зернистый, то его лучше всего отправить в блендер и хорошенько перемешать до эластичности и гладкости.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вертушки с творогом Далее рабочую поверхность присыпаем мукой. Подросшее тесто раскатываем в пласт толщиной 4 мм.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вертушки с творогом Смазываем полученный пласт творожной начинкой и разрезаем пополам.При желании можно посыпать сверху измельченными сухофруктами, например, изюмом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вертушки с творогом Полумесяц с творожной начинкой аккуратно скатываем в плотный рулет. Точно таким образом поступаем и с другой половиной теста.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вертушки с творогом Получившиеся рулеты нарезаем на вертушки по 1,5-3 см. шириной.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Вертушки с творогом Противень смазываем растительным маслом. Раскладываем вертушки на некотором расстоянии одну от другой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Вертушки с творогом Выпекаем вертушки в разогретом до 180°С духовом шкафу 25-35 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Вертушки с творогом Вертушки с творогом готовы!Подаем их чуть остывшими к любимым напиткам.





дрожжи начинка из творога растительное масло сухофрукты творог творожное печенье

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Вертушки с творогом на delo-vcusa.ru

Вверх