Вермишель с мясом на сковороде с фото
Простая и сытная, из обычных продуктов, для всей семьи! Вермишель с мясом на сковороде с легкостью сможет приготовить даже новичок. Такой гарнир из макаронных изделий и мясная подлива в одной сковороде избавят вас от лишних хлопот, и вы быстро сделаете вкусный обед или ужин.IrinyshkaАвтор рецепта
Вермишель | 400 гр |
Говядина (или свинина, или другое мясо) | 300 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Томатный соус (или томатная паста) | 2 стол.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Зелень (петрушка, укроп, кинза) | 20 гр |
Как приготовить вермишель с мясом на сковороде
ШАГ 1 Как сделать вермишель с мясом на сковороде? Подготовьте продукты по списку. Мясо можете взять любое (свинину, курицу и т.д.) я взяла говядину. Вместо томатного соуса можете добавить томатную пасту или свежие помидоры. Специи берите ваши любимые, я выбрала приправу для плова.
ШАГ 2 Хорошо промойте мясо и нарежьте небольшими кусочками, стороной примерно в 2 см.
ШАГ 3 Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
ШАГ 4 Очистите лук и порубите ножом. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
ШАГ 5 Морковь вымойте, очистите и натрите на средней терке.
ШАГ 6 Отправьте лук и морковь в сковороду к мясу, обжаривайте на среднем огне до мягкости овощей.
ШАГ 7 Добавьте томатный соус, соль и перец к мясу и овощам, хорошо перемешайте и накройте сковороду крышкой, томите на медленном огне минут 15.
ШАГ 8 Всыпьте в сковороду вермишель, следом добавьте приправу для плова и залейте все водой, продолжайте томить под крышкой до полной готовности макаронных изделий.
ШАГ 9 Зелень хорошо промойте и мелко порубите.
ШАГ 10 Бросьте зелень к готовой вермишели с мясом и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вермишель с мясом на сковороде на 1000.menu