Вермишель с фаршем с фото
Идеальное блюдо на ужин, удивляет своей простотой! Вермишель с фаршем — одно из самых простых блюд, с которым справится даже начинающий кулинар. Получается оно сытным, сочным за счет добавления томатной пасты и очень вкусным! Такой ужин понравится не только взрослым, но и детям.katushafinАвтор рецепта
Вермишель | 300 гр |
Фарш мясной | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Томатная паста | 3 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить вермишель с фаршем
ШАГ 1 Как сделать вермишель с фаршем на сковороде? Подготовьте продукты. Вермишель возьмите любую, у меня паутинка. Главное, чтобы она была из твердых сортов пшеницы — такие макароны вкуснее и не развариваются в кашу. Подробнее о тонкостях выбора макарон читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Фарш подойдет любой, у меня свинина, домашнего приготовления. Вы можете взять готовый покупной.
ШАГ 2 Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
ШАГ 3 Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Выложите лук, обжарьте его пару минут, помешивая, до мягкости. Затем добавьте на сковороду фарш. Одновременно поставьте на огонь сотейник для варки вермишели.
ШАГ 4 Огонь убавьте. Жарьте фарш, разбивая комки, около 5 минут, до изменения цвета с розового на серый. Затем посолите и поперчите его, перемешайте. Добавьте в фарш томатную пасту. Вместо нее можно взять любой томатный соус или свежие измельченные помидоры без кожицы. Влейте около полустакана воды.
ШАГ 5 Перемешайте и тушите фарш под крышкой на небольшом огне около 10 минут. Если вода выкипит, добавьте еще. Густоту мясного соуса регулируйте по своему вкусу. Вода в сотейнике тем временем закипит. Посолите ее и закиньте вермишель. Варите ее по времени, указанном на упаковке, даже на минуту поменьше — тогда вермишель не разварится и не слипнется.
ШАГ 6 Готовую вермишель откиньте на дуршлаг. Добавьте ее в мясной соус, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и подержите блюдо на маленьком огне пару минут, чтобы вермишель прогрелась, но не размякла.
ШАГ 7 Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вермишель с фаршем на 1000.menu