Вермишель жареная на сковороде с фото
Просто, быстро, бюджетно, оригинально, необычный вкус! Вермишель, жареная на сковороде — пример того, что даже из самых обычных продуктов можно приготовить что-то новое и очень вкусное. Макароны, приготовленные по этому рецепту, никого не оставят равнодушным, они прекрасно разнообразят привычное меню.ЛяличАвтор рецепта
Вермишель | 150 гр |
Вода | 0.5 стак. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить вермишель жареная на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить вермишель на сковороде? Сразу подготовьте все необходимые ингредиенты, так как это блюдо делается практически за считанные минуты. Воду предварительно вскипятите и держите горячей, еще вам потребуется сковорода. Лучше всего взять сковороду с антипригарным покрытием, чтобы вермишель легко перемешивалась и не прилипала ко дну.
ШАГ 2 В сковороду налейте масло и поставьте ее на средний огонь. Разогрейте масло в течение нескольких минут. Выложите на сковороду вермишель. Для этого блюда лучше всего подойдет так называемая "Паутинка". Обычно она делается из муки твердых сортов пшеницы, что помогает ей впоследствии остаться плотной, не развариться и не слипнуться. Растительное масло можете заменить на сливочное, оно придаст сливочный вкус, но увеличит количество калорий.
ШАГ 3 Обжаривайте вермишель, перемешивая, в течение 3-7 минут. Все зависит от желаемой степени обжарки. Чем сильнее она будет, тем сильнее будет выражен жареный вкус и интенсивнее цвет.
ШАГ 4 Добавьте в сковороду с вермишелью соль.
ШАГ 5 Очень аккуратно влейте горячую воду, так как она начнет кипеть и брызгаться.
ШАГ 6 Закройте крышкой, немного уменьшите огонь и готовьте вермишель в течение 5 минут. Снимите крышку и готовьте ее до полного впитывания и испарения воды. Вермишель должна стать мягкой, как когда ее готовят обычным способом. Если вода уже выкипела, а вермишель еще не готова, влейте еще.
ШАГ 7 Снимите блюдо с огня, разложите по тарелкам и сразу подавайте. Такую жареная вермишель можно подавать как гарнир абсолютно к любому мясному или рыбному блюду. К ней подходят те же самые соусы, что и к любым макаронным изделиям. А если добавить в нее обжаренные овощи, то получится прекрасное постное второе, что разнообразит ваш стол во время поста.
ШАГ 8 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вермишель жареная на сковороде на 1000.menu