Вергуны на кисляке с фото
Время готовки: 85 мин.; Порций: 8;
Вкуснейшее лакомство в украинском стиле! Приготовь к чаю для родни! Пышные и воздушные вергуны - сладкое угощение, прекрасно подходящее для чаепития в приятной компании родных или друзей. А для меня это еще и ностальгические воспоминания о том, как точно такие же вергуны выпекали в моем детстве. Готовились они всегда в большом количестве, но исчезали все равно быстро, так как были очень вкусными. Предлагаю попробовать! КрысанаАвтор рецепта
Ингредиенты:
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 100 гр |
Сода (гашеная уксусом) | 0.5 чайн.л. |
Кислое молоко | 250 мл |
Пшеничная мука | 600 гр |
Растительное масло (для жарки) | 150 мл |
Сахарная пудра (для обсыпки) | по вкусу |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вергуны на кисляке на 1000.menu