Поиск по названию/ингредиенту:

Вергуны на кисляке с фото

Фото рецепта Вергуны на кисляке

Время готовки: 85 мин.; Порций: 8;

Вкуснейшее лакомство в украинском стиле! Приготовь к чаю для родни! Пышные и воздушные вергуны - сладкое угощение, прекрасно подходящее для чаепития в приятной компании родных или друзей. А для меня это еще и ностальгические воспоминания о том, как точно такие же вергуны выпекали в моем детстве. Готовились они всегда в большом количестве, но исчезали все равно быстро, так как были очень вкусными. Предлагаю попробовать! КрысанаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца1 шт.
Сахар100 гр
Сода (гашеная уксусом)0.5 чайн.л.
Кислое молоко250 мл
Пшеничная мука600 гр
Растительное масло (для жарки)150 мл
Сахарная пудра (для обсыпки)по вкусу





Яйца Сахар Сода Кислое молоко Пшеничная мука Растительное масло Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вергуны на кисляке на 1000.menu

Вверх