Поиск по названию/ингредиенту:

Вепрево колено по чешски с фото

Фото рецепта Вепрево колено по чешски

Время готовки: 180 мин.; Порций: 6;

Оригинально, бесподобно вкусно, на праздничный стол! Печено вепрево колено по чешски - это запеченная в духовке свиная рулька, которая предварительно варится в темном пиве со специями. Время она занимает много, но и готовить ее лучше по праздникам. А подавать - с хреном, горчицей, тушеной капустой!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рулька свиная1.5 кг
Пиво (темное)1 л
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок5 зубч.
Перец острый стручковый2 шт.
Лавровый лист2 шт.
Гвоздика3 шт.
Перец горошком8 шт.
Душистый перец5 шт.
Сольпо вкусу
Мёд1 стол.л.
Горчица1 стол.л.





Как приготовить вепрево колено по чешски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вепрево колено по чешски Как запечь вепрево колено по чешски? Подготовьте продукты по списку. Свиную рульку для этого блюда выбирайте среднего размера. И смотрите, чтобы на ней было больше мяса, а не жира. Морковь вымойте и обсушите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вепрево колено по чешски Свиную рульку хорошенько помойте под проточной водой. Шкурку очистите щеткой от всех загрязнений. Если на ней остались волоски, обожгите их над газовой конфоркой. Лук и морковь очистите и разрежьте на четыре части. Очистите зубчики чеснока. В большую кастрюлю положите свиную ножку. Добавьте нарезанные овощи, лавровый лист, специи и пряности, соль. Налейте пиво. Рулька должна наполовину оказаться в жидкости. Если пива мало, можете долить немного воды.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вепрево колено по чешски Поставьте кастрюлю с рулькой вариться на небольшой огонь. Доведите до кипения, накройте крышкой. Варите рульку примерно 1 час на маленьком огне (ориентируйтесь на свою плиту).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вепрево колено по чешски Спустя час откройте крышку и переверните рульку на другую сторону, чтобы она проварилась равномерно. Опять накройте кастрюлю крышкой. Оставьте вариться еще на один час.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вепрево колено по чешски Подготовьте продукты для глазури.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вепрево колено по чешски Смешайте мед и горчицу в отдельной миске.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вепрево колено по чешски Возьмите форму для запекания, переложите в нее отваренную рульку. На дно формы налейте немного бульона из кастрюли, в которой варилось мясо.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вепрево колено по чешски С помощью кисточки смажьте верх вареной рульки медово-горчичной глазурью.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вепрево колено по чешски Запекайте рульку в духовке при температуре около 180°C до красивой румяной корочки в течение примерно одного часа. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Периодически проверяйте мясо и раза два за время запекания смажьте его медово-горчичной глазурью.





Рулька свиная Пиво Лук Морковь Чеснок Перец острый стручковый Лавровый лист Гвоздика Перец горошком Душистый перец Соль Мёд Горчица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вепрево колено по чешски на 1000.menu

Вверх