Вепрево колено по чешски с фото
Оригинально, бесподобно вкусно, на праздничный стол! Печено вепрево колено по чешски - это запеченная в духовке свиная рулька, которая предварительно варится в темном пиве со специями. Время она занимает много, но и готовить ее лучше по праздникам. А подавать - с хреном, горчицей, тушеной капустой!katushafinАвтор рецепта
Рулька свиная | 1.5 кг |
Пиво (темное) | 1 л |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 5 зубч. |
Перец острый стручковый | 2 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Гвоздика | 3 шт. |
Перец горошком | 8 шт. |
Душистый перец | 5 шт. |
Соль | по вкусу |
Мёд | 1 стол.л. |
Горчица | 1 стол.л. |
Как приготовить вепрево колено по чешски
ШАГ 1 Как запечь вепрево колено по чешски? Подготовьте продукты по списку. Свиную рульку для этого блюда выбирайте среднего размера. И смотрите, чтобы на ней было больше мяса, а не жира. Морковь вымойте и обсушите.
ШАГ 2 Свиную рульку хорошенько помойте под проточной водой. Шкурку очистите щеткой от всех загрязнений. Если на ней остались волоски, обожгите их над газовой конфоркой. Лук и морковь очистите и разрежьте на четыре части. Очистите зубчики чеснока. В большую кастрюлю положите свиную ножку. Добавьте нарезанные овощи, лавровый лист, специи и пряности, соль. Налейте пиво. Рулька должна наполовину оказаться в жидкости. Если пива мало, можете долить немного воды.
ШАГ 3 Поставьте кастрюлю с рулькой вариться на небольшой огонь. Доведите до кипения, накройте крышкой. Варите рульку примерно 1 час на маленьком огне (ориентируйтесь на свою плиту).
ШАГ 4 Спустя час откройте крышку и переверните рульку на другую сторону, чтобы она проварилась равномерно. Опять накройте кастрюлю крышкой. Оставьте вариться еще на один час.
ШАГ 5 Подготовьте продукты для глазури.
ШАГ 6 Смешайте мед и горчицу в отдельной миске.
ШАГ 7 Возьмите форму для запекания, переложите в нее отваренную рульку. На дно формы налейте немного бульона из кастрюли, в которой варилось мясо.
ШАГ 8 С помощью кисточки смажьте верх вареной рульки медово-горчичной глазурью.
ШАГ 9 Запекайте рульку в духовке при температуре около 180°C до красивой румяной корочки в течение примерно одного часа. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Периодически проверяйте мясо и раза два за время запекания смажьте его медово-горчичной глазурью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вепрево колено по чешски на 1000.menu