Поиск по названию/ингредиенту:

Венское тесто для куличей самое вкусное с фото

Фото рецепта Венское тесто для куличей самое вкусное

Время готовки: 600 мин.; Порций: 6;

Сдобное, мягкое и ароматное! Хорошо поднимается! Самое вкусное венское тесто для куличей я готовлю обычно накануне пасхи. Мне очень нравится, что куличи из него получаются с рыхлой и воздушной структурой. Вместе с изюмом можно добавить цукаты и орехи.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца3 шт.
Сахар250 гр
Свежие дрожжи30 гр
Молоко250 мл
Сливочное масло150 гр
Пшеничная мука750 гр
Изюм200 гр
Ванилинпо вкусу





Как приготовить венское тесто для куличей самое вкусное

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Венское тесто для куличей самое вкусное Как сделать самое вкусное венское тесто для куличей с живыми дрожжами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Дрожжи берите свежие. Сухие для куличей брать не рекомендую. Молоко может быть любой жирности. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане и остудите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Венское тесто для куличей самое вкусное Для приготовления теста поломайте дрожжи на мелкие кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Венское тесто для куличей самое вкусное Добавьте теплое (36-38 градусов) молоко и растворите в нём дрожжи. Молоко должно быть тёплым, но не обжигающим, иначе дрожжи в нём погибнут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Венское тесто для куличей самое вкусное В отдельной посуде с помощью миксера взбейте яйца с сахаром в пышную пену и вручную вмешайте остывшее растопленное масло.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Венское тесто для куличей самое вкусное Смешайте дрожжевую массу с яичной, накройте пищевой пленкой и оставьте для брожения на 7-10 часов. Не ставьте к батарее, иначе масса перебродит в тепле. Достаточно обычной комнатной температуры. Масса будет то подниматься, то опускаться.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Венское тесто для куличей самое вкусное После этапа брожения начните постепенно подсыпать муку с ванилином и замесите тесто. Муку обязательно просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Венское тесто для куличей самое вкусное Дрожжевое тесто месите долго. Вначале оно будет липкое и будет просить еще муки. Но при длительном замесе оно станет плотнее и более тягучим. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Венское тесто для куличей самое вкусное Изюм запарьте кипятком минут на 10, затем промойте и обсушите от лишней воды. Выложите промытый изюм на полотенце и тщательно промокните.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Венское тесто для куличей самое вкусное За час тесто увеличится в объёме.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Венское тесто для куличей самое вкусное Вмешайте в тесто изюм.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Венское тесто для куличей самое вкусное Готовое тесто с изюмом разложите в подготовленные формочки для куличей на 1/3 формы. Руки для этого лучше смазать растительным маслом. Дайте тесту постоять в форме еще минут 15-20. Оно увеличится в размере.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Венское тесто для куличей самое вкусное Куличи из венского теста выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Готовьте с удовольствием!





Яйца Сахар Свежие дрожжи Молоко Сливочное масло Пшеничная мука Изюм Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Венское тесто для куличей самое вкусное на 1000.menu

Вверх