Поиск по названию/ингредиенту:

Венский шницель из говядины с фото

Фото рецепта Венский шницель из говядины

Время готовки: 20 мин.; Порций: 8; Рубрики: Жареное мясо, Отбивные, Шницель, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Делюсь рецептом венского шницеля из говядины. Венский шницель - это одно из самых популярных блюд очень вкусной и разнообразной австрийской кухни. Это блюдо готовится из разного вида мяса. Но родоначальником всех современных рецептов является именно венский шницель. Вряд ли найдется человек, который никогда не слышал про это вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Венский шницель из говядины
Яйца куриные - 2 шт.
Говядина - 1 кг
Сливки 20% - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 100 г
Сухари панировочные - 80 г
Растительное масло - 250 г
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Приправа для мяса - 1 щепотка
Сливочное масло - 20 г





Как приготовить венский шницель из говядины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Венский шницель из говядины Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Освобождаем от сухожилий и пленок, и нарезаем поперек волокон на куски по 150-200 граммов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Венский шницель из говядины Хорошо отбиваем шницель с двух сторон. Мясо должно иметь толщину около 4 миллиметров.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Венский шницель из говядины Мясо солим и перчим.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Венский шницель из говядины В миску разбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли, щепотку сушеных трав, сливки и перемешиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Венский шницель из говядины Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Панируем венский шницель с двух сторон, поочередно окуная в муку, яйца, смешанные со сливками, и сухари.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Венский шницель из говядины Жарим венский шницель в горячем масле с двух сторон примерно 3-5 минут. Во время жарки осторожными движениями двигаем сковороду, чтобы на панировку сверху попало масло и панировка красиво поджарилась. Так образуются типичные для венского шницеля "складочки".





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Венский шницель из говядины Поджаренные шницели выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Шницели слегка обмазываем кусочком сливочного масла и подаем к столу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Венский шницель из говядины Подаем венский шницель со свежими овощами или запеченным картофелем.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Венский шницель из говядины на delo-vcusa.ru

Вверх