Венский гуляш с фото
Венский гуляш часто путают с "гуляшом по-венгерски". Это два абсолютно разных блюда, которые отличаются и способом приготовления и ингредиентами.
Венский гуляш готовится очень просто. Для рецепта нужно минимальное количество продуктов. Единственный минус - его достаточно долго готовить. Но тем он и хорош, ведь в процессе его приготовления наше участие практически не требуется. Главный принцип блюда - взять в равных частях лук и говядину. В готовом блюде лук практически не чувствуется, он превращается в соус.
Венский гуляш создан для холодных осенних и зимних дней. Сытный соус и нежное мясо, что еще нужно зимним вечером. На гарнир к такому гуляшу идеально подойдет картофельное пюре, макароны, рис или греча.

Говядина - 1 кг |
Лук репчатый - 1 кг |
Масло подсолнечное - 2 ст. л. |
Томатная паста - 1 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 0.5 ч.л. |
Паприка молотая сладкая - 0.5 ч.л. |
Вода - 800 мл |
Как приготовить венский гуляш
ШАГ 1 Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
ШАГ 2 Говядину нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 3 На подсолнечном масле обжарьте лук до румяности.
ШАГ 4 Добавьте мясо, перемешайте и обжаривайте мясо до румяности.
ШАГ 5 Добавьте томатную пасту, паприку и черный молотый перец.
ШАГ 6 Влейте воду, перемешайте, доведите до кипения и тушите около 4-х часов на очень медленном нагреве. За 10 минут до готовности посолите гуляш.При необходимости добавляйте в процессе приготовления воду.
ШАГ 7 Подавайте с любым гарниром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Венский гуляш на delo-vcusa.ru