Поиск по названию/ингредиенту:

Венский штрудель с яблоками с фото

Фото рецепта Венский штрудель с яблоками

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Вкусный, оригинальный, незабываемый, оценит вся семья! Венский штрудель с яблоками можно приготовить в будни или для празничного стола. Традиционно его подают с шариком сливочного мороженого, ароматным кофе или чаем. Изысканный вкус понравится взрослым и детям!prikaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахарная пудра (для присыпки)15 гр
Пшеничная мука250 гр
Вода (Теплая)100 мл
Сольпо вкусу
Растительное масло20 мл
Лимонный сок (Или столовый уксус)1 чайн.л.
Яблоки350 гр
Сливочное масло60 гр
Сахар70 гр
Панировочные сухари70 гр
Изюм60 гр
Грецкие орехи70 гр
Молотая корица0.5 чайн.л.





Как приготовить венский штрудель с яблоками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Венский штрудель с яблоками Как сделасть венский штрудель с яблоками? Если нет готового вытяжного теста, замесите его. Подробнее смотрите под шагами в описании рецепта. Кстати, такое тесто можно заморозить, а для создания штруделя - разморозить в течение 1 часа при комнатной температуре.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Венский штрудель с яблоками Подготовьте указанные ингредиенты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Венский штрудель с яблоками Яблоки помойте под проточной водой, очистите от кожуры, разрежьте на четверти и срежьте семенные коробочки. Нарежьте средними по размеру кубиками, так в процессе приготовления они не разварятся в пюре.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Венский штрудель с яблоками Соедините в миске изюм и измельченные грецкие орехи, но не в пыль! Если изюм покупной промойте его в проточной воде или залейте на несколько минут горячей водой, после просушите. По желанию изюм можно выдержать в коньяке или вине.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Венский штрудель с яблоками На сковороде или в казане растопите сливочное масло, поместите емкость на плиту при среднем нагреве. Оставьте немного масла для смазывания заготовки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Венский штрудель с яблоками Выложите в сковороду яблочную нарезку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Венский штрудель с яблоками Включите средний нагрев и присыпьте яблоки сахарным песком. Можете добавить ванильный сахар, ванильную эссенцию или ванилин. Если добавляете ванилин, то возьмите его на кончике ножа, иначе в готовом блюде он может горчить.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Венский штрудель с яблоками Изюм промойте и залейте водой минут на 15-20, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Это сделает его упругим, но не заливайте кипятком, он может размякнуть. Грецкие орехи измельчите ножом, но не в крошку. Добавьте изюм и орехи к яблокам аккуратно перемешайте всю массу и убавьте нагрев. Томите до карамелизации, когда яблочная начинка выделит сок - он должен загустеть, смешавшись с сахарным песком. Всыпьте молотую корицу, перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Венский штрудель с яблоками В это время возьмите вытяжное тесто и раскатайте его на рабочей поверхности слегка припыленной мукой. Затем аккуратно растяните тыльными сторонами рук в разные стороны, старайтесь не порвать его. Все украшения с острыми краями снимите, они могут повредить тесто.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Венский штрудель с яблоками Край вытяжного теста присыпьте панировочными сухарями. Проследите, чтобы используемые сухари были без добавления различных приправ - просто перемолотый сушеный хлеб.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Венский штрудель с яблоками К этому моменту яблочная начинка как раз будет готова. Многие рекомендуют всыпать сухари на сковороду в начинку, но я рекомендую поступить по-другому, высыпьте их на тесто.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Венский штрудель с яблоками Выложите начинку на слой сухарей - он впитает в себя выделяющийся при запекании сок. Аккуратно заверните края теста на начинку, сверните его рулетом.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Венский штрудель с яблоками Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом, выложите на нее рулет соединительным швом вниз. Смазажьте сверху сливочным маслом.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Венский штрудель с яблоками Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 180 С и выпекайте штрудель примерно 25-30 минут в зависимости от мощности вашей духовки. Как только его корочка как следует зарумянится - извлеките противень и дайте рулету немного остыть.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Венский штрудель с яблоками Присыпьте остывший штрудель сахарной пудрой.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Венский штрудель с яблоками Аккуратно разрежьте его острым ножом на порционные кусочки, подавайте к столу на десерт, не забыв заварить настоящий ароматный кофе или чай. Сверху можете украсить шариком любимого мороженого.





Сахарная пудра Пшеничная мука Вода Соль Растительное масло Лимонный сок Яблоки Сливочное масло Сахар Панировочные сухари Изюм Грецкие орехи Молотая корица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Венский штрудель с яблоками на 1000.menu

Вверх