Поиск по названию/ингредиенту:

Венский шницель классический с фото

Фото рецепта Венский шницель классический

Время готовки: 80 мин.; Порций: 4;

Сочный, мягкий, ароматный! Никто не сможет устоять! Венский шницель классический это универсальное блюдо, которое подается и на семейные трапезы и на праздничный стол. Как гарнир идеально подходит картофельное пюре или салат из свежих овощей.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе говядины (или телятины)500 гр
Панировочные сухари70 гр
Яйца2 шт.
Пшеничная мука3 стол.л.
Итальянские травы (прованские)1 чайн.л.
Растительное масло30 мл
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить венский шницель классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Венский шницель классический как сделать венский шницель классический? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для венского шницеля классического лучше выбирать молодую телятину, без прожилок. Тогда он будет достаточно мягким, в отличие от говядины. Но если взяли говядину, то ее нужно очень хорошо отбить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Венский шницель классический Мясо промойте, нарежьте вдоль пластинами толщиной не более 1 см, отбейте с двух сторон. Я всегда отбиваю через пленку, чтобы брызги от мяса не разлетались во все стороны.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Венский шницель классический Мясо натрите солью и перцем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Венский шницель классический Яйца разбейте в миску и слегка взбейте их вилкой или венчиком. Предварительно следует яйца вымыть используя чистящее средство для мытья пищевых продуктов, чтобы убрать все загрязнения.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Венский шницель классический Муку всыпьте в миску, добавьте прованские травы и перемешайте. По своему желанию вы можете использовать любые специи.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Венский шницель классический Каждый шницель обваляйте в муке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Венский шницель классический Обмакните во взбитых яйцах.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Венский шницель классический И хорошо запанируйте в сухарях. Оставьте мясо полежать 2-3 минуты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Венский шницель классический Обжаривайте шницели на раскаленной сковороде на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки при среднем огне. Как выбрать сковороду и масло для жарки вы узнаете прочитав статьи на эти темы. Ссылки на них есть в конце этого рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Венский шницель классический Выложите готовые шницели на салфетку, чтобы с них стек лишний жир. Подавайте с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!





Филе говядины Панировочные сухари Яйца Пшеничная мука Итальянские травы Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Венский шницель классический на 1000.menu

Вверх