Поиск по названию/ингредиенту:

Шницель из говядины на сковороде с фото

Фото рецепта Шницель из говядины на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Нежный, сочный, в хрустящей панировке - к любому гарниру. Шницель из говядины - отличное горячее блюдо для повседневного обеда на скорую руку или ужина в кругу семьи. Благодаря панировке в мясе сохраняются все соки и оно получается особенно вкусным. Подойдет и для праздничного стола.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе говядины400 гр
Растительное масло (примерно)80 мл
Яйца2 шт.
Панировочные сухари4 стол.л.
Пшеничная мука3 стол.л.
Сметана1 стол.л.
Хмели-сунели0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить шницель из говядины на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шницель из говядины на сковороде Как сделать вкусные шницели из говядины на сковороде? Очень быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Чтобы мясо получилось сочнее, лучше использовать мякоть свежей говядины или телятины. Помимо соли и перца можете добавить свои специи по вкусу. Я добавила немного хмели-сунели.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шницель из говядины на сковороде Кусок говядины нарежьте поперек волокон пластинами толщиной не более 1 см. Говядину выбирайте без жил, пленок. Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шницель из говядины на сковороде Каждый ломтик тщательно отбейте молоточком с двух сторон. Затем каждый кусочек мяса посолите и поперчите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шницель из говядины на сковороде Яйца соедините со сметаной, солью и перцем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шницель из говядины на сковороде Взбейте до однородности. Яйца должны полностью соединиться со сметаной.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шницель из говядины на сковороде Муку для панировки высыпьте в миску. В муку также можете добавить немного соли по желанию. Говяжьи ломтики слегка обваляйте в муке, так кляр будет лучше обволакивать мясо.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шницель из говядины на сковороде Затем обмакните мясо во взбитые яйца.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шницель из говядины на сковороде И тщательно обваляйте мясные шницели с двух сторон в сухарях. Панировочные сухари можете взять готовые магазинные или сделать такие самостоятельно из подсушенного в духовке хлеба.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шницель из говядины на сковороде В сковороде на среднем огне разогрейте часть растительного масла и обжарьте на нем шницели примерно по 3-5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Готовые шницели переложите на тарелку. На сковороде можете разогреть еще немного масла и обжарьте следующую партию шницелей.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шницель из говядины на сковороде Подавайте шницели с любым гарниром, салатом из свежих овощей или просто так. Приятного аппетита!





Филе говядины Растительное масло Яйца Панировочные сухари Пшеничная мука Сметана Хмели-сунели Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шницель из говядины на сковороде на 1000.menu

Вверх