Шницель из говядины на сковороде с фото
Нежный, сочный, в хрустящей панировке - к любому гарниру. Шницель из говядины - отличное горячее блюдо для повседневного обеда на скорую руку или ужина в кругу семьи. Благодаря панировке в мясе сохраняются все соки и оно получается особенно вкусным. Подойдет и для праздничного стола.МарияАвтор рецепта
Филе говядины | 400 гр |
Растительное масло (примерно) | 80 мл |
Яйца | 2 шт. |
Панировочные сухари | 4 стол.л. |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Сметана | 1 стол.л. |
Хмели-сунели | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить шницель из говядины на сковороде
ШАГ 1 Как сделать вкусные шницели из говядины на сковороде? Очень быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Чтобы мясо получилось сочнее, лучше использовать мякоть свежей говядины или телятины. Помимо соли и перца можете добавить свои специи по вкусу. Я добавила немного хмели-сунели.
ШАГ 2 Кусок говядины нарежьте поперек волокон пластинами толщиной не более 1 см. Говядину выбирайте без жил, пленок.
Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника.
ШАГ 3 Каждый ломтик тщательно отбейте молоточком с двух сторон.
Затем каждый кусочек мяса посолите и поперчите.
ШАГ 4 Яйца соедините со сметаной, солью и перцем.
ШАГ 5 Взбейте до однородности. Яйца должны полностью соединиться со сметаной.
ШАГ 6 Муку для панировки высыпьте в миску. В муку также можете добавить немного соли по желанию. Говяжьи ломтики слегка обваляйте в муке, так кляр будет лучше обволакивать мясо.
ШАГ 7 Затем обмакните мясо во взбитые яйца.
ШАГ 8 И тщательно обваляйте мясные шницели с двух сторон в сухарях.
Панировочные сухари можете взять готовые магазинные или сделать такие самостоятельно из подсушенного в духовке хлеба.
ШАГ 9 В сковороде на среднем огне разогрейте часть растительного масла и обжарьте на нем шницели примерно по 3-5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
Готовые шницели переложите на тарелку. На сковороде можете разогреть еще немного масла и обжарьте следующую партию шницелей.
ШАГ 10 Подавайте шницели с любым гарниром, салатом из свежих овощей или просто так.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шницель из говядины на сковороде на 1000.menu