Поиск по названию/ингредиенту:

Венский пирог с вишней с фото

Фото рецепта Венский пирог с вишней

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Пышный, ароматный, из обычных продуктов, вкуснейший! Венский пирог с вишней готовится очень просто, ингредиенты для него найдутся на любой кухне. Пирог получается с нежным сливочным ароматом, влажным мякишем и румяной корочкой сверху. С блюдом справится даже новичок.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука110 гр
Куриные яйца2 шт.
Сахар80 гр
Сливочное масло90 гр
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Вишня150 гр
Миндальные лепестки1 стол.л.
Сахарная пудра1 чайн.л.





Как приготовить венский пирог с вишней

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Венский пирог с вишней Как сделать венский пирог с вишней? Подготовьте продукты. Сливочное масло выбирайте натуральное, качественное, без растительных жиров в составе. Достаньте его из холодильника заранее, оно должно стать мягким к началу приготовления. Яйца тоже лучше брать комнатной температуры — тогда тесто получится пышнее. Вишня подойдет и свежая, и замороженная. Размораживать ее предварительно не обязательно.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Венский пирог с вишней Мягкое масло положите в миску и начните взбивать на небольших скоростях миксера. Порциями всыпьте в масло сахар, взбивая его после каждого добавления. Должна получиться пышная светлая масса.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Венский пирог с вишней Не прекращая взбивание, влейте в масляную смесь по одному яйца. Удобнее это будет сделать, разбив их в отдельную пиалу. Каждый раз хорошо вмешивайте яйцо в общую массу. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Венский пирог с вишней Просейте в получившуюся массу муку и разрыхлитель. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда пирог получится воздушным и хорошо поднимется при выпекании.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Венский пирог с вишней Лопаткой перемешайте тесто до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Венский пирог с вишней Возьмите подходящую форму для выпечки. Пирог по этому рецепту получается небольшим, мне хватило формы размером 20*11 см. Смажьте форму каплей растительного масла. Вылейте в нее тесто, верх разровняйте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Венский пирог с вишней Выложите сверху вишню, утопая ее в тесто. Чем больше ягод вы уместите, тем сочнее получится пирог.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Венский пирог с вишней Поставьте форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Пеките его до легкого зарумянивания сверху, около 30 минут. Затем выньте форму из духовки, не выключая нагрев. Посыпьте пирог миндальными лепестками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Венский пирог с вишней Верните пирог в духовку. Пеките его до готовности, еще минут 10-15. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из центра. Испеченный пирог полностью остудите и достаньте из формы.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Венский пирог с вишней Подавайте его к столу, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Куриные яйца Сахар Сливочное масло Разрыхлитель Вишня Миндальные лепестки Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Венский пирог с вишней на 1000.menu

Вверх