Поиск по названию/ингредиенту:

Венский пирог с вареньем песочный с фото

Фото рецепта Венский пирог с вареньем песочный

Время готовки: 100 мин.; Порций: 6;

Эти вкусные почти пирожные многим напомнят детство! Приготовить Венский песочный пирог с вареньем в домашних условиях не составит никакого труда. Варенье или повидло и джем для него можно брать любое, изменяя вкус самого пирога - он всякий раз будет разным!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло250 гр
Яйца2 шт.
Сахар170 гр
Пшеничная мука550 гр
Варенье350 гр
Сода0.3 чайн.л.





Как приготовить венский пирог с вареньем песочный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Венский пирог с вареньем песочный Как сделать песочный венский пирог с вареньем? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Варенье выбирайте любое на свой вкус, но оно должно быть густым, чтобы не растекалось из пирога. Вкуснее будет, если варенье будет с кислинкой, например, из вишни, сливы или черной смородины.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Венский пирог с вареньем песочный Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягкое. Если нарезать масло на кусочки, то оно быстрее согреется. Для приготовления теста разотрите мягкое масло с сахаром.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Венский пирог с вареньем песочный Затем вмешайте яйца. Для приготовления песочного теста не обязательно брать миксер. Все ингредиенты прекрасно замешиваются деревянной лопаткой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Венский пирог с вареньем песочный Муку с содой просейте через сито и постепенно вводите в тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтому ориентируйтесь на консистенцию самого теста. Лишнюю муку не добавляйте. Как только тесто стало формироваться в комок и перестало липнуть к рукам, больше месить его не надо.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Венский пирог с вареньем песочный Разделите тесто на 2 неравные части. меньшую уберите в морозильник на час, чтобы оно застыло.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Венский пирог с вареньем песочный Противень для выпечки (35*35см) застелите пергаментом и распределите по нему большую часть теста.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Венский пирог с вареньем песочный Равномерным слоем распределите густое варенье.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Венский пирог с вареньем песочный Замерзшее тесто натрите на крупной терке по всей поверхности пирога и немного прижмите рукой. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Венский пирог с вареньем песочный Песочное тесто готовится очень быстро. Готовый пирог станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из духовки и остудите.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Венский пирог с вареньем песочный Нарежьте пирог на кусочки, переложите на тарелку и угощайтесь! Приятного чаепития!





Сливочное масло Яйца Сахар Пшеничная мука Варенье Сода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Венский пирог с вареньем песочный на 1000.menu

Вверх