Венский пирог с вареньем песочный с фото
Эти вкусные почти пирожные многим напомнят детство! Приготовить Венский песочный пирог с вареньем в домашних условиях не составит никакого труда. Варенье или повидло и джем для него можно брать любое, изменяя вкус самого пирога - он всякий раз будет разным!Юлия МАвтор рецепта
Сливочное масло | 250 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 170 гр |
Пшеничная мука | 550 гр |
Варенье | 350 гр |
Сода | 0.3 чайн.л. |
Как приготовить венский пирог с вареньем песочный
ШАГ 1 Как сделать песочный венский пирог с вареньем? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Варенье выбирайте любое на свой вкус, но оно должно быть густым, чтобы не растекалось из пирога. Вкуснее будет, если варенье будет с кислинкой, например, из вишни, сливы или черной смородины.
ШАГ 2 Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягкое. Если нарезать масло на кусочки, то оно быстрее согреется. Для приготовления теста разотрите мягкое масло с сахаром.
ШАГ 3 Затем вмешайте яйца. Для приготовления песочного теста не обязательно брать миксер. Все ингредиенты прекрасно замешиваются деревянной лопаткой.
ШАГ 4 Муку с содой просейте через сито и постепенно вводите в тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтому ориентируйтесь на консистенцию самого теста. Лишнюю муку не добавляйте. Как только тесто стало формироваться в комок и перестало липнуть к рукам, больше месить его не надо.
ШАГ 5 Разделите тесто на 2 неравные части. меньшую уберите в морозильник на час, чтобы оно застыло.
ШАГ 6 Противень для выпечки (35*35см) застелите пергаментом и распределите по нему большую часть теста.
ШАГ 7 Равномерным слоем распределите густое варенье.
ШАГ 8 Замерзшее тесто натрите на крупной терке по всей поверхности пирога и немного прижмите рукой. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 9 Песочное тесто готовится очень быстро. Готовый пирог станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из духовки и остудите.
ШАГ 10 Нарежьте пирог на кусочки, переложите на тарелку и угощайтесь!
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Венский пирог с вареньем песочный на 1000.menu