Поиск по названию/ингредиенту:

Венские ванильные вафли на сметане в электровафельнице с фото

Фото рецепта Венские ванильные вафли на сметане в электровафельнице

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Вкусные и мягкие венские вафли украсят любое чаепитие! Венские вафли - отличный сытный завтрак для всей семьи! Также выпечку можно взять с собой на дальнюю дорогу и работу для перекуса. Если на вафли положить шарики мороженого и свежие ягоды, то выпечка станет прекрасным украшением любого праздничного стола!ninaolaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука140 гр
Сметана130 гр
Куриные яйца4 шт.
Сахар4 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Ванилин1 гр





Как приготовить венские ванильные вафли на сметане в электровафельнице

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Венские ванильные вафли на сметане в электровафельнице Подготовка продуктов для приготовления венских вафель. Мука должна быть просеянной. Сметана свежей и с жирностью более 20%. Куриные яйца брать охлажденные.Также понадобятся сахар, растительное масло и ванилин.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Венские ванильные вафли на сметане в электровафельнице Необходимо отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Венские ванильные вафли на сметане в электровафельнице В желтки добавить сахар.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Венские ванильные вафли на сметане в электровафельнице Ингредиенты взбить при помощи миксера. Взбивать примерно 10 минут. Масса увеличится в объеме и загустеет.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Венские ванильные вафли на сметане в электровафельнице В смесь добавить сметану. Перемешать при помощи венчика или лопаточки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Венские ванильные вафли на сметане в электровафельнице Добавить растительное масло и ванилин. Снова бережно перемешать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Венские ванильные вафли на сметане в электровафельнице Высыпать просеянную муку. Хорошо перемешать при помощи венчика до густой кремовой консистенции.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Венские ванильные вафли на сметане в электровафельнице Взять белки из холодильника. Взбить их при помощи миксера. Через 10 минут масса загустеет и увеличится в объеме почти в три раза.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Венские ванильные вафли на сметане в электровафельнице Взбитые белки добавить в смесь. И аккуратно при помощи лопаточки перемешать.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Венские ванильные вафли на сметане в электровафельнице Тесто для венских вафель на сметане готово! Оно получается ароматным, нежным и воздушным.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Венские ванильные вафли на сметане в электровафельнице Включить электровафельницу. Как только она нагреется на панель выложить тесто. На одну вафлю - 2 столовые ложки теста. Закрыть крышку и защелкнуть замок.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Венские ванильные вафли на сметане в электровафельнице Выпекать вафли примерно 10 минут. Время выпекания зависит от модели электровафельницы. Также готовность вафель можно проверить на глаз, подняв крышку.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Венские ванильные вафли на сметане в электровафельнице Вафли готовы! Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сметана Куриные яйца Сахар Растительное масло Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Венские ванильные вафли на сметане в электровафельнице на 1000.menu

Вверх