Поиск по названию/ингредиенту:

Венские вафли с разрыхлителем для электровафельницы с фото

Фото рецепта Венские вафли с разрыхлителем для электровафельницы

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Знаменитый изумительный десерт. Просто, быстро и вкусно! Ароматные, нежные, хрустящие и вкусные венские вафли готовим дома! Любите вафельки домашние и у вас есть электровафельница? Нет ничего проще! Рецепт несложный. Набор продуктов простой. Вафли получаются гораздо вкуснее, чем купленные в магазине.olgay198108Автор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло (мягкое, комнатной температуры.)200 гр
Куриные яйца3 шт.
Сахар (хотите чтобы вафли были слаще - добавьте 150 грамм сахара.)100 гр
Молоко (теплое.)250 мл
Пшеничная мука (может понадобится немного больше - зависит от влажности муки.)350 гр
Разрыхлитель (без горки.)2 чайн.л.
Лимонный сок1 стол.л.
Растительное масло (для смазывания пластин электровафельницы.)0.5 чайн.л.





Как приготовить венские вафли с разрыхлителем для электровафельницы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Венские вафли с разрыхлителем для электровафельницы Подготовьте все перечисленные в рецептуре ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Молоко подогрейте (не выше 40 градусов). Оно должно быть приятным на ощупь, а не обжигающе горячим.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Венские вафли с разрыхлителем для электровафельницы В миске соедините мягкое масло и сахар. Взбейте миксером на низких оборотах или обычной вилкой до однородности. Если хотите, чтобы выпечка была слаще, увеличьте количество сахара до 150 грамм. Можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Венские вафли с разрыхлителем для электровафельницы Добавьте яйца (3 крупного или 4 меньшего размера) и продолжайте взбивать до гладкой однородной текстуры.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Венские вафли с разрыхлителем для электровафельницы Не прекращая взбивание, аккуратно по частям влейте теплое молоко.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Венские вафли с разрыхлителем для электровафельницы Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока. Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Часть муки смешайте с разрыхлителем (1 чайн. л без горки) и отправьте в молочно-яичную смесь. Так разрыхлитель лучше распределится по тесту. Заменить его можно пищевой содой (1 чайн. л.), погашенную 9% уксусом или лимонным соком (1 ст. л.). Предварительно смешивать ее с мукой не требуется.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Венские вафли с разрыхлителем для электровафельницы По частям всыпьте муку. Взбивайте тесто до однородного состояния. Муки возможно понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте. Все будет зависеть от ее свойств и степени влажности. Изменяйте количество, добиваясь желаемой сметанообразной консистенции. Дайте тесту постоять 5-10 минут, чтобы из муки выделилась клейковина.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Венские вафли с разрыхлителем для электровафельницы Включите на разогрев электровафельницу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Венские вафли с разрыхлителем для электровафельницы Готовое тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи с гладкой, ровной текстурой без комочков.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Венские вафли с разрыхлителем для электровафельницы Силиконовой кисточкой слегка смажьте вафельницу рафинированным растительным маслом с высокой температурой горения. Так при выпекании вафли не прилипнут. Если поверхность прибора тефлоновая смазывать ее маслом не обязательно.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Венские вафли с разрыхлителем для электровафельницы Половником или столовой ложкой налейте тесто на серединку формочки. На каждую вафельку нужно где-то 2 ст. л. теста. Плотно закройте электровафельницу и выпекайте. Время выпечки зависит от мощности вашего электроприбора. У меня ушло 5 минут на выпечку. У вас может быть быстрее или чуть дольше. Когда будете приоткрывать крышку электровафельницы, будьте осторожными, чтобы не обжечься паром, который образуется в процессе выпекания.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Венские вафли с разрыхлителем для электровафельницы Как определить готовность выпекаемых в электровафельнице вафель? Готовая выпечка хорошо подрумянится сверху, будет пышной, мягкой внутри и хрустящей снаружи.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Венские вафли с разрыхлителем для электровафельницы Выпекайте таким образом все остальные вафли, пока не закончится тесто. Поверхность формы (за исключением тефлоновой) каждый раз слегка смазывайте маслом.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Венские вафли с разрыхлителем для электровафельницы Готовые вафли немного остудите. Перед подачей полейте шоколадным соусом или посыпьте через мелкое ситечко сахарной пудрой. Вкусно будет подать с медом, сгущенкой, вареньем, джемом, сиропом, растопленным шоколадом.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Венские вафли с разрыхлителем для электровафельницы Вот такие готовые вафельки в разрезе (смотрите фото). Украсьте их рублеными грецкими орехами, свежими ягодами малины, клубники, черники или ломтиками фруктов. Не лишними будут и листики свежей мяты.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Венские вафли с разрыхлителем для электровафельницы Венские вафли вкусны в теплом и в холодном виде. Но на мой взгляд, горячие они намного вкуснее! Приятного аппетита!





Сливочное масло Куриные яйца Сахар Молоко Пшеничная мука Разрыхлитель Лимонный сок Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Венские вафли с разрыхлителем для электровафельницы на 1000.menu

Вверх