Поиск по названию/ингредиенту:

Венские вафли с начинкой из абрикосового варенья с фото

Фото рецепта Венские вафли с начинкой из абрикосового варенья

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Завтрак, который заставит встать с постели! Рецепт интересен тем, что он отличается от того к чему мы так привыкли. Считается, что вафли – разновидность тонкого сухого печенья, выпекаемое из взбитого жидкого теста в специальных формах. Но это, особенные вафли. Венские. Они мягкие и пышные.Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца4 шт.
Пшеничная мука220 гр
Сахар100 гр
Молоко200 мл
Сметана (25% жирности)1 стол.л.
Варенье абрикосовое1 чайн.л.
Сметана (25% жирности)3 стол.л.
Варенье абрикосовое3 чайн.л.





Как приготовить венские вафли с начинкой из абрикосового варенья

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Венские вафли с начинкой из абрикосового варенья Берем глубокую емкость, в которую вбиваем куриные яйца. Далее вливаем в эту же емкость молоко и добавляем просеянную через сито муку. Взбиваем все ингредиенты до однородного состояния.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Венские вафли с начинкой из абрикосового варенья Затем в эту смесь кладем 1 столовую ложку жирной сметаны и добавляем 1 чайную ложку варенья. Снова перемешиваем все ингредиенты. Тесто должно получиться примерно, как сметана. Если оно вышло слишком жидким, добавьте немного муки и снова перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Венские вафли с начинкой из абрикосового варенья Предварительно разогреваем вафельницу или мультипекарь со вставленными специальными насадками для приготовления венских вафель. При этом панели обязательно смазываем небольшим кусочком сливочного масла, чтобы вафли не прилипли, и их можно было легко извлечь из формы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Венские вафли с начинкой из абрикосового варенья Когда панели будут разогреты, вливаем 1/3 формы тестом, закрываем крышку вафельницы (мультипекаря) и выпекаем вафли в течение 5-7 минут, чтобы они были красивого золотого цвета. Готовые вафли извлекаем из формы и с помощью ножа подравниваем их при необходимости.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Венские вафли с начинкой из абрикосового варенья Берем 1 вафлю и выкладываем на нее начинку, а именно 1 столовую ложку сметаны и 1 чайную ложку варенья. Затем устанавливаем 2 вафлю поверх начинки. Эту процедуру проделываем с оставшимися вафлями.





Куриные яйца Пшеничная мука Сахар Молоко Сметана Варенье абрикосовое

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Венские вафли с начинкой из абрикосового варенья на 1000.menu

Вверх