Венские вафли с начинкой из абрикосового варенья с фото
Завтрак, который заставит встать с постели! Рецепт интересен тем, что он отличается от того к чему мы так привыкли. Считается, что вафли – разновидность тонкого сухого печенья, выпекаемое из взбитого жидкого теста в специальных формах. Но это, особенные вафли. Венские. Они мягкие и пышные.Pirko RitaАвтор рецепта
Куриные яйца | 4 шт. |
Пшеничная мука | 220 гр |
Сахар | 100 гр |
Молоко | 200 мл |
Сметана (25% жирности) | 1 стол.л. |
Варенье абрикосовое | 1 чайн.л. |
Сметана (25% жирности) | 3 стол.л. |
Варенье абрикосовое | 3 чайн.л. |
Как приготовить венские вафли с начинкой из абрикосового варенья
ШАГ 1 Берем глубокую емкость, в которую вбиваем куриные яйца. Далее вливаем в эту же емкость молоко и добавляем просеянную через сито муку. Взбиваем все ингредиенты до однородного состояния.
ШАГ 2 Затем в эту смесь кладем 1 столовую ложку жирной сметаны и добавляем 1 чайную ложку варенья. Снова перемешиваем все ингредиенты. Тесто должно получиться примерно, как сметана. Если оно вышло слишком жидким, добавьте немного муки и снова перемешайте.
ШАГ 3 Предварительно разогреваем вафельницу или мультипекарь со вставленными специальными насадками для приготовления венских вафель. При этом панели обязательно смазываем небольшим кусочком сливочного масла, чтобы вафли не прилипли, и их можно было легко извлечь из формы.
ШАГ 4 Когда панели будут разогреты, вливаем 1/3 формы тестом, закрываем крышку вафельницы (мультипекаря) и выпекаем вафли в течение 5-7 минут, чтобы они были красивого золотого цвета. Готовые вафли извлекаем из формы и с помощью ножа подравниваем их при необходимости.
ШАГ 5 Берем 1 вафлю и выкладываем на нее начинку, а именно 1 столовую ложку сметаны и 1 чайную ложку варенья. Затем устанавливаем 2 вафлю поверх начинки. Эту процедуру проделываем с оставшимися вафлями.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Венские вафли с начинкой из абрикосового варенья на 1000.menu