Поиск по названию/ингредиенту:

Венские вафли ПП с фото

Фото рецепта Венские вафли ПП

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Полезный, быстрый и очень вкусный завтрак для всей семьи! Венские вафли ПП делаются на рисовой муке с низкокалорийным подсластителем. Можно взять овсяную или кукурузную. Эта доступная выпечка из простых продуктов подойдет людям, которые следят за питанием или имеют аллергию на глютен.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир (1-2,5%)250 мл
Рисовая мука140 гр
Яйца1 шт.
Сахарозаменитель (или по вкусу)2 гр
Разрыхлитель0.5 чайн.л.





Как приготовить венские вафли пп

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Венские вафли ПП Как сделать венские вафли ПП в вафельнице или мультипекаре? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Рисовую муку можете заменить на любую без глютена: овсяную, кукурузную и т. д. Также можно готовить вафли из обычной муки. Но учтите, что муки других видов может понадобиться больше или меньше. Подсластитель можете заменить на 50-60 г обычного сахара, сахарной пудры, патоки или меда.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Венские вафли ПП В миске соедините кефир комнатной температуры, яйцо и подсластитель. Перемешайте венчиком до однородности .





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Венские вафли ПП Всыпьте просеянную с разрыхлителем рисовую муку. Снова взбейте тесто венчиком до однородности. Муки может понадобиться больше или меньше. Зависит от жирности и влажности кефира, размера яйца и качества самой муки. Если делаете вафли впервые, то сыпьте муку частями.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Венские вафли ПП Тесто должно получиться, как полугустая сметана. Если тесто очень густое и комковатое, добавьте еще кефира. Если наоборот чересчур жидкое, всыпьте еще немного рисовой муки. Смотрите на консистенцию.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Венские вафли ПП Электровафельницу предварительно разогрейте. Вылейте немного теста. Закройте крышку прибора и выпекайте вафли 5-7 минут до золотистого цвета.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Венские вафли ПП Температура нагрева для каждой модели вафельницы индивидуальна. Поэтому точное время приготовления для вашего прибора можно установить только опытным путем. Корректируйте время выпекания, указанное в рецепте, с учетом особенностей вашей вафельницы. Если вафли прилипают к поверхности вафельницы, можно перед выпеканием каждой вафли смазывать панели растительным или растопленным сливочным маслом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Венские вафли ПП Готовые венские вафли выложите на тарелку и подайте к столу в теплом или охлажденном виде, украсив ягодами и мятой. Приятного аппетита!





Кефир Рисовая мука Яйца Сахарозаменитель Разрыхлитель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Венские вафли ПП на 1000.menu

Вверх