Венские вафли на сметане в электровафельнице с фото
Мягкие, пышные, золотистые - мечта сладкоежки! Венские вафли на сметане в электровафельнице - это еще один отличный способ приготовления вкусной выпечки в вашу копилку! Они получаются толстенькие и без дрожжей, при этом нежирные. Попробуйте!СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Пшеничная мука (МакFа, высший сорт.) | 210 гр |
Сметана (Использовалась 15% Простоквашино.) | 250 гр |
Куриные яйца (СО) | 3 шт. |
Сахар | 140 гр |
Ванилин | 1 гр |
Разрыхлитель | 12 гр |
Соль (Щепотка.) | по вкусу |
Лимонный сок | 10 мл |
Как приготовить венские вафли на сметане в электровафельнице
ШАГ 1 Как сделать венские вафли на сметане в электровафельнице? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Молочные продукты достаньте из холодильника хотя бы минут за 15.
ШАГ 2 В глубокую чашу просейте муку с разрыхлителем, добавьте щепотку соли и ванилин, перемешайте. О свойствах муки, а также тонкостях использования в выпечке разрыхлителя и ванилина читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 3 В другую чашу разбейте яйца, немного их разболтайте. Постепенно всыпьте весь сахар, работая при этом миксером на низких оборотах. Взбейте массу до хорошей пены, но не более. Яйца предварительно вымойте с содой, чтобы убрать с них загрязнения.
ШАГ 4 Добавьте к яйцам сразу всю сметану (жирнее 15% брать не стоит), перемешайте миксером до однородности.
ШАГ 5 В три этапа добавьте муку и размешайте, чтобы не было комочков. Я размешиваю этими же венчиками на низких оборотах, но недолго. Муки может понадобиться немного меньше или больше, смотрите по консистенции теста.
ШАГ 6 Затем добавьте свежевыжатый сок лимона и снова размешайте до однородности.
ШАГ 7 На поверхности сразу начнут появляться пузырьки. Больше тесто не перемешивайте, дайте ему отдохнуть минут 10-12, как раз нагреется вафельница. Готовое тесто вязкое, хорошо стекает с ложки, но не жидкое. Разливать такое тесто удобно.
ШАГ 8 Разогрейте вафельницу. У меня мультипекарь, загорелся зелёный свет - готов к работе.
ШАГ 9 На каждую ячейку налейте 2 ст.л. теста, аккуратно распределите в углы. Бережно закройте и защёлкните крышку. Панели я тоненько смазываю растительным маслом силиконовой кисточкой, хотя покрытие антипригарное, но в тесте совершенно нет масла. Количество теста может меняться, зависит от размера и формы ячеек. Я даю ориентир для мультипекаря REDMOND.
ШАГ 10 Выпекайте до золотистого цвета. Поскольку все приборы разные, даже если одного производителя, время выпекания очень условно, у меня это 10-11 минут. Профессиональные вафельницы пекут за 2 минуты, домашние от 5-7 минут. (В моём мультипекаре нижние тены греют сильнее, поэтому я через 7 минут вафли переворачиваю. Если на нижней стороне румянец достаточный, то верхние панели уже не накрываю и допекаю вафли ещё 2-4 минуты). Ориентируйтесь на свою технику.
ШАГ 11 Готовые мягкие венские вафли на сметане снимите силиконовой лопаткой и дайте им остыть на решётке, так они после остывания станут хрустящие снаружи и останутся мягкие внутри. У меня получается 12 вафель, размер 9 х 10 см. Рисунок сверху и снизу одинаковый.
ШАГ 12 Вот такие они в разрезе - пористые, воздушные, мягкие, достаточно толстенькие. Снаружи сразу будут хрустящие, затем станут мягкие, даже если не класть стопочкой. Вкус в меру сладкий, сливочный, аромат лёгкий ванильный с ноткой лимона.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Венские вафли на сметане в электровафельнице на 1000.menu