Венские вафли на растительном масле и воде с фото
Вкусные, мягкие, воздушные, нежные, ребенку на завтрак! Венские вафли на растительном масле и воде идеально подойдут тем, у кого непереносимость лактозы - в них ни одного молочного продукта. Степень их сладости вы можете изменять под себя, использовать сахарозаменитель или мед. Лучший детский завтрак!СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Пшеничная мука | 200 гр |
Яйца (СО) | 2 шт. |
Сахар | 120 гр |
Вода (Горячая, 90-100 мл, смотрите по густоте теста.) | 90 мл |
Разрыхлитель (без горки) | 1 чайн.л. |
Подсолнечное масло (любое рафинированное растительное или сливочное 50-55 гр) | 3 стол.л. |
Ванилин | 1 гр |
Соль (Экстра, маленькая щепотка.) | по вкусу |
Как приготовить венские вафли на растительном масле и воде
ШАГ 1 Как сделать венские вафли на растительном масле и воде? Все продукты должны быть комнатной температуры. Растительное масло берите рафинированное, без запаха.
ШАГ 2 Яйца тщательно вымойте, обсушите. Отделите белки и желтки. Воду вскипятите. Ванилин смешайте с сахаром. Начните взбивать желтки на низкой скорости, постепенно всыпьте сахар с ванилином. Влейте чуть остывший кипяток не прекращая взбивание, чтобы желтки не свернулись. В конце добавьте растительное масло.
ШАГ 3 Должна получиться вот такая пенистая масса.
ШАГ 4 В белки всыпьте щепотку соли и также начните взбивать на низкой скорости, постепенно добавив до максимальной. Взбейте до мягких пиков. Чаша и венчики должны быть чистыми, сухими и обезжиренными.
ШАГ 5 В массу взбитых желтков введите в несколько приёмов просеянную муку с разрыхлителем, перемешивайте лопаткой. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше.
ШАГ 6 Затем постепенно, аккуратно, но уверенно вмешивайте взбитые белки в общую массу. Как всегда, при работе со взбитыми белками, движения лопатки направляйте от края к центру, и снизу вверх.
ШАГ 7 Готовое тесто однородное, вязкое и воздушное. По густоте как на оладьи, но плотнее. С ложки всё не стекает, необходимо помогать.
ШАГ 8 Вафельницу разогрейте до рабочей температуры. Так как в тесте очень мало масла, панели обязательно надо слегка смазывать растительным рафинированным маслом. Причём любые, даже с антипригарным покрытием и перед каждым наполнением. Разлейте по полной 1 ст.л. теста, аккуратно закройте крышку на защёлку.
ШАГ 9 Выпекайте до золотистости, у меня в мультипекаре это около 3 минут. Вафли сильно поднимаются, получаются очень пышные, поэтому лучше тесто не долить, чтобы не вышло наружу.
ШАГ 10 Готовые вафли остудите на решётке, чтобы не отсырели. Горячие будут снаружи хрустящие, а внутри мягкие. Когда остынут, станут полностью мягкие. Получается 8 штук (2 уже утащили на пробу).
ШАГ 11 Вафли получаются ну очень толстенькие, мягкие, но не так, чтобы нежные и прямо таяли во рту. Они плотноватые и по вкусу скорее напоминают сдобное печенье. Вкусные, нам понравились. Хорошо подать с ягодой, шариком мороженого или смешать сметану с вареньем... Для подачи есть масса вариантов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Венские вафли на растительном масле и воде на 1000.menu