Поиск по названию/ингредиенту:

Венские вафли на растительном масле и воде с фото

Фото рецепта Венские вафли на растительном масле и воде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8;

Вкусные, мягкие, воздушные, нежные, ребенку на завтрак! Венские вафли на растительном масле и воде идеально подойдут тем, у кого непереносимость лактозы - в них ни одного молочного продукта. Степень их сладости вы можете изменять под себя, использовать сахарозаменитель или мед. Лучший детский завтрак!СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука200 гр
Яйца (СО)2 шт.
Сахар120 гр
Вода (Горячая, 90-100 мл, смотрите по густоте теста.)90 мл
Разрыхлитель (без горки)1 чайн.л.
Подсолнечное масло (любое рафинированное растительное или сливочное 50-55 гр)3 стол.л.
Ванилин1 гр
Соль (Экстра, маленькая щепотка.)по вкусу





Как приготовить венские вафли на растительном масле и воде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Венские вафли на растительном масле и воде Как сделать венские вафли на растительном масле и воде? Все продукты должны быть комнатной температуры. Растительное масло берите рафинированное, без запаха.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Венские вафли на растительном масле и воде Яйца тщательно вымойте, обсушите. Отделите белки и желтки. Воду вскипятите. Ванилин смешайте с сахаром. Начните взбивать желтки на низкой скорости, постепенно всыпьте сахар с ванилином. Влейте чуть остывший кипяток не прекращая взбивание, чтобы желтки не свернулись. В конце добавьте растительное масло.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Венские вафли на растительном масле и воде Должна получиться вот такая пенистая масса.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Венские вафли на растительном масле и воде В белки всыпьте щепотку соли и также начните взбивать на низкой скорости, постепенно добавив до максимальной. Взбейте до мягких пиков. Чаша и венчики должны быть чистыми, сухими и обезжиренными.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Венские вафли на растительном масле и воде В массу взбитых желтков введите в несколько приёмов просеянную муку с разрыхлителем, перемешивайте лопаткой. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Венские вафли на растительном масле и воде Затем постепенно, аккуратно, но уверенно вмешивайте взбитые белки в общую массу. Как всегда, при работе со взбитыми белками, движения лопатки направляйте от края к центру, и снизу вверх.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Венские вафли на растительном масле и воде Готовое тесто однородное, вязкое и воздушное. По густоте как на оладьи, но плотнее. С ложки всё не стекает, необходимо помогать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Венские вафли на растительном масле и воде Вафельницу разогрейте до рабочей температуры. Так как в тесте очень мало масла, панели обязательно надо слегка смазывать растительным рафинированным маслом. Причём любые, даже с антипригарным покрытием и перед каждым наполнением. Разлейте по полной 1 ст.л. теста, аккуратно закройте крышку на защёлку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Венские вафли на растительном масле и воде Выпекайте до золотистости, у меня в мультипекаре это около 3 минут. Вафли сильно поднимаются, получаются очень пышные, поэтому лучше тесто не долить, чтобы не вышло наружу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Венские вафли на растительном масле и воде Готовые вафли остудите на решётке, чтобы не отсырели. Горячие будут снаружи хрустящие, а внутри мягкие. Когда остынут, станут полностью мягкие. Получается 8 штук (2 уже утащили на пробу).





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Венские вафли на растительном масле и воде Вафли получаются ну очень толстенькие, мягкие, но не так, чтобы нежные и прямо таяли во рту. Они плотноватые и по вкусу скорее напоминают сдобное печенье. Вкусные, нам понравились. Хорошо подать с ягодой, шариком мороженого или смешать сметану с вареньем... Для подачи есть масса вариантов.





Пшеничная мука Яйца Сахар Вода Разрыхлитель Подсолнечное масло Ванилин Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Венские вафли на растительном масле и воде на 1000.menu

Вверх