Венские вафли на кефире с фото
Очень вкусная и быстрая выпечка для домашнего чаепития! Один из самых простых и быстрых рецептов венских вафель на кефире, который хорошо вступает в реакцию с содой. Из-за чего готовые вафли получаются мягкими и нежными. А на приготовление теста уходит совсем немного времени. Попробуйте и вы!Юлия МАвтор рецепта
Кефир | 200 мл |
Пшеничная мука | 150 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Сода | 1 гр |
Ванилин | 1 гр |
Как приготовить венские вафли на кефире
ШАГ 1 Как сделать венские вафли? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло поставьте в микроволновую печь и нагрейте до такого состояния, чтобы оно стало таять. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Яйцо можно использовать любой категории. Кефир возьмите средней жирности 1-2 %.
ШАГ 2 Для теста подберите удобную высокую чашу, чтобы при смешивании теста не летели брызги по сторонам. Соедините в чаше яйцо с сахаром.
ШАГ 3 Затем добавьте кефир и все перемешайте. Для этого можно воспользоваться миксером. Я пекла вафли без соли, просто сладкими, но пожеланию для усиления вкуса можно добавить на этом этапе щепотку соли и перемешать.
ШАГ 4 Затем всыпьте в тесто частями муку с содой и ванилином. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Сначала аккуратно смешайте все с мукой вручную, а потом можно включить миксер. Если сразу включить миксер, то мука начнет разлетаться по кухне. Поэтому вначале её необходимо погрузить в тесто.
ШАГ 5 И последним шагом вмешайте в тесто растопленное сливочное масло.
ШАГ 6 Готовое тесто станет однородное и густое. Примерно, как на оладьи.
Разогрейте вафельницу или мультипекарь и выкладывайте ложкой подготовленное тесто. Накройте крышкой и готовьте необходимое время. Я готовлю венские вафли в мультипекаре и у меня на это уходит по 12-14 минут.
В зависимости от качества покрытия панелей, возможно, их необходимо будет смазать маслом перед первым применением. Ориентируйтесь по своей вафельнице.
ШАГ 7 Готовые вафли должны становиться аппетитного золотистого цвета.
Этого количества теста хватает на 6 вафель, т.е. на 3 выпекания по две вафли.
ШАГ 8 Такие венские вафли станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Их можно дополнить ягодным соусом, кремом, джемом или топпингом. А можно просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Венские вафли на кефире на 1000.menu