Поиск по названию/ингредиенту:

Венские вафли на кефире с фото

Фото рецепта Венские вафли на кефире

Время готовки: 50 мин.; Порций: 3;

Очень вкусная и быстрая выпечка для домашнего чаепития! Один из самых простых и быстрых рецептов венских вафель на кефире, который хорошо вступает в реакцию с содой. Из-за чего готовые вафли получаются мягкими и нежными. А на приготовление теста уходит совсем немного времени. Попробуйте и вы!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир200 мл
Пшеничная мука150 гр
Яйца1 шт.
Сахар2 стол.л.
Сливочное масло50 гр
Сода1 гр
Ванилин1 гр





Как приготовить венские вафли на кефире

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Венские вафли на кефире Как сделать венские вафли? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло поставьте в микроволновую печь и нагрейте до такого состояния, чтобы оно стало таять. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Яйцо можно использовать любой категории. Кефир возьмите средней жирности 1-2 %.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Венские вафли на кефире Для теста подберите удобную высокую чашу, чтобы при смешивании теста не летели брызги по сторонам. Соедините в чаше яйцо с сахаром.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Венские вафли на кефире Затем добавьте кефир и все перемешайте. Для этого можно воспользоваться миксером. Я пекла вафли без соли, просто сладкими, но пожеланию для усиления вкуса можно добавить на этом этапе щепотку соли и перемешать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Венские вафли на кефире Затем всыпьте в тесто частями муку с содой и ванилином. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Сначала аккуратно смешайте все с мукой вручную, а потом можно включить миксер. Если сразу включить миксер, то мука начнет разлетаться по кухне. Поэтому вначале её необходимо погрузить в тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Венские вафли на кефире И последним шагом вмешайте в тесто растопленное сливочное масло.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Венские вафли на кефире Готовое тесто станет однородное и густое. Примерно, как на оладьи. Разогрейте вафельницу или мультипекарь и выкладывайте ложкой подготовленное тесто. Накройте крышкой и готовьте необходимое время. Я готовлю венские вафли в мультипекаре и у меня на это уходит по 12-14 минут. В зависимости от качества покрытия панелей, возможно, их необходимо будет смазать маслом перед первым применением. Ориентируйтесь по своей вафельнице.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Венские вафли на кефире Готовые вафли должны становиться аппетитного золотистого цвета. Этого количества теста хватает на 6 вафель, т.е. на 3 выпекания по две вафли.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Венские вафли на кефире Такие венские вафли станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Их можно дополнить ягодным соусом, кремом, джемом или топпингом. А можно просто посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!





Кефир Пшеничная мука Яйца Сахар Сливочное масло Сода Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Венские вафли на кефире на 1000.menu

Вверх