Венские вафли без сливочного масла в вафельнице с фото
Ароматные, мягкие, необычные, простые, вкусные, на завтрак! Венские вафли без сливочного масла в вафельнице порадуют всех членов семьи! Их легко и просто готовить, они идеально подходят для завтрака. Подавайте их с любым сиропом, вареньем, джемом, свежими ягодами и фруктами!СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Пшеничная мука | 150 гр |
Яйца (СО) | 2 шт. |
Молоко | 100 мл |
Сметана | 50 гр |
Сахар | 50 гр |
Ванильный сахар | 8 гр |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить венские вафли без сливочного масла в вафельнице
ШАГ 1 Как сделать венские вафли без сливочного масла? Для приготовления теста необходимо, чтобы все ингредиенты были примерно одной, комнатной температуры. Подготовьте их заранее. Яйца вымойте и обсушите салфетками. Молоко выбирайте любой жирности, на свой вкус.
ШАГ 2 В просторную миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и начните перемешивать венчиком. Продолжая мешать, веером всыпьте обычный и ванильный сахар, взбивайте до появления пузырей и растворения сахара. Сильно взбивать не надо, просто смешать. Использовать можно ручной венчик или электрический на низкой скорости.
ШАГ 3 Не прекращая взбивания, добавьте 1 полную столовую ложку сметаны любой жирности. Влейте чуть тёплое молоко. Смешайте до однородности.
ШАГ 4 В яичную смесь в 2 этапа добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Разрыхлитель как правило добавляют с последней порцией муки, так как он сразу начинает взаимодействовать с жидкостью и терять время нельзя, чтобы нужные пузырьки углекислого газа не улетучились, а успели дать тесту воздушность. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
ШАГ 5 Готовое тесто жидкое, очень походит на блинное. На поверхности начинают активно появляться пузырьки, поэтому вафельницу уже желательно разогреть до рабочей температуры.
ШАГ 6 Панели обязательно (!) слегка смажьте рафинированным растительным маслом, перед первым и каждым другим заполнением. Так как тесто совершенно не содержит масла и может прилипнуть, что крайне нежелательно.
ШАГ 7 В каждую ячейку налейте около 2,5 ст.л. теста, аккуратно разровняйте заполняя уголки. Бережно закройте крышку на защёлку. Количество теста в зависимости от вида и модели вафельницы может отличаться, ориентируйтесь по своей.
ШАГ 8 Выпекайте вафли до золотистого цвета, у меня это 7-8 минут. Время указано приблизительно, так как оно будет зависеть от мощности и особенности работы вашей вафельницы.
В процессе вафли становятся пышными, затем опадают. Готовые снимайте силиконовой лопаткой, чтобы не обжечься.
ШАГ 9 Кладите остывать на решётку в один ряд. Вафли сразу будут мягкие, как и остывшие.
ШАГ 10 Из данного количества продуктов получается 8-10 вафель, смотря какая форма, и как будете разливать.
ШАГ 11 Подавайте немного остывшими, дополнив ягодой, сиропом, взбитыми сливками. Можно соединить попарно, промазывая джемом. Если есть без дополнения, вкус в меру сладкий, с ароматом ванили. Совсем остывшие станут более плотными и более жёсткими, что на любителя.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Венские вафли без сливочного масла в вафельнице на 1000.menu