Поиск по названию/ингредиенту:

Венские вафли без сливочного масла в вафельнице с фото

Фото рецепта Венские вафли без сливочного масла в вафельнице

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Ароматные, мягкие, необычные, простые, вкусные, на завтрак! Венские вафли без сливочного масла в вафельнице порадуют всех членов семьи! Их легко и просто готовить, они идеально подходят для завтрака. Подавайте их с любым сиропом, вареньем, джемом, свежими ягодами и фруктами!СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука150 гр
Яйца (СО)2 шт.
Молоко100 мл
Сметана50 гр
Сахар50 гр
Ванильный сахар8 гр
Соль (щепотка)по вкусу
Разрыхлитель0.5 чайн.л.





Как приготовить венские вафли без сливочного масла в вафельнице

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Венские вафли без сливочного масла в вафельнице Как сделать венские вафли без сливочного масла? Для приготовления теста необходимо, чтобы все ингредиенты были примерно одной, комнатной температуры. Подготовьте их заранее. Яйца вымойте и обсушите салфетками. Молоко выбирайте любой жирности, на свой вкус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Венские вафли без сливочного масла в вафельнице В просторную миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и начните перемешивать венчиком. Продолжая мешать, веером всыпьте обычный и ванильный сахар, взбивайте до появления пузырей и растворения сахара. Сильно взбивать не надо, просто смешать. Использовать можно ручной венчик или электрический на низкой скорости.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Венские вафли без сливочного масла в вафельнице Не прекращая взбивания, добавьте 1 полную столовую ложку сметаны любой жирности. Влейте чуть тёплое молоко. Смешайте до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Венские вафли без сливочного масла в вафельнице В яичную смесь в 2 этапа добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Разрыхлитель как правило добавляют с последней порцией муки, так как он сразу начинает взаимодействовать с жидкостью и терять время нельзя, чтобы нужные пузырьки углекислого газа не улетучились, а успели дать тесту воздушность. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Венские вафли без сливочного масла в вафельнице Готовое тесто жидкое, очень походит на блинное. На поверхности начинают активно появляться пузырьки, поэтому вафельницу уже желательно разогреть до рабочей температуры.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Венские вафли без сливочного масла в вафельнице Панели обязательно (!) слегка смажьте рафинированным растительным маслом, перед первым и каждым другим заполнением. Так как тесто совершенно не содержит масла и может прилипнуть, что крайне нежелательно.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Венские вафли без сливочного масла в вафельнице В каждую ячейку налейте около 2,5 ст.л. теста, аккуратно разровняйте заполняя уголки. Бережно закройте крышку на защёлку. Количество теста в зависимости от вида и модели вафельницы может отличаться, ориентируйтесь по своей.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Венские вафли без сливочного масла в вафельнице Выпекайте вафли до золотистого цвета, у меня это 7-8 минут. Время указано приблизительно, так как оно будет зависеть от мощности и особенности работы вашей вафельницы. В процессе вафли становятся пышными, затем опадают. Готовые снимайте силиконовой лопаткой, чтобы не обжечься.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Венские вафли без сливочного масла в вафельнице Кладите остывать на решётку в один ряд. Вафли сразу будут мягкие, как и остывшие.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Венские вафли без сливочного масла в вафельнице Из данного количества продуктов получается 8-10 вафель, смотря какая форма, и как будете разливать.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Венские вафли без сливочного масла в вафельнице Подавайте немного остывшими, дополнив ягодой, сиропом, взбитыми сливками. Можно соединить попарно, промазывая джемом. Если есть без дополнения, вкус в меру сладкий, с ароматом ванили. Совсем остывшие станут более плотными и более жёсткими, что на любителя.





Пшеничная мука Яйца Молоко Сметана Сахар Ванильный сахар Соль Разрыхлитель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Венские вафли без сливочного масла в вафельнице на 1000.menu

Вверх