Венские вафли без молока в вафельнице с фото
Такому завтраку позавидуют даже искушенные гурманы! Венские вафли без молока жарятся в вафельнице и получаются румяными, немного хрустящими и очень вкусными! Их можно подать как полноценный завтрак, со свежими ягодами и шоколадной глазурью. А можно напечь просто к чаю.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука (может уйти меньше или больше) | 130 гр |
Сахар | 100 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Яйца | 2 шт. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Шоколад (можно разбавить молоком или сливками) | 50 гр |
Как приготовить венские вафли без молока в вафельнице
ШАГ 1 Как сделать венские вафли без молока в вафельнице? Подготовьте продукты. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Это же касается и яиц, лучше, если они будут комнатной температуры. Количество муки, указанное в рецепте, примерное, может уйти как больше, так и меньше, будете смотреть по тесту. Я готовила половину порции.
ШАГ 2 Положите мягкое масло в миску. Если вы не успели его достать заранее, то можете немного подогреть его в микроволновке. Буквально несколько секунд — масло не должно растаять, лишь размягчиться. Всыпьте к маслу сахар и щепотку соли (для баланса вкуса). Хорошо разотрите масло с сахаром до получения однородной массы. Достаточно будет простой вилки.
ШАГ 3 Вбейте к маслу яйцо. Чтобы оно лучше смешалось с маслом, яйцо должно быть комнатной температуры. Если вы не успели достать яйца заранее, то положите их на несколько минут в очень теплую воду.
ШАГ 4 Перемешайте масло с яйцом. Здесь уже лучше перейти на венчик. Или воспользоваться миксером, как вам удобнее. Далее вбейте второе яйцо, снова хорошо перемешайте массу. Так как я готовила половину порции, я уже это не делала.
ШАГ 5 Всыпьте разрыхлитель, перемешайте. Начните по ложке добавлять муку, перемешивая после каждого добавления тесто венчиком. Вам нужно добиться консистенции, напоминающей тесто для оладьев — густое, но при этом пластичное. У меня ушло меньше муки, чем указано в рецепте.
ШАГ 6 Включите разогреваться вафельницу. Горячие панели смажьте каплей растительного масла при помощи кулинарной кисти. Выложите в центр ложку теста, чуть размажьте его.
ШАГ 7 Закройте крышку прибора.
ШАГ 8 Пеките вафлю до золотистого цвета. Время выпечки будет отличаться для разных приборов — оно зависит от мощности и других особенностей модели вафельницы. Моя печет одну вафлю за 4-5 минут. Готовую вафлю снимите на тарелку. Испеките таким образом вафли из всего теста. У меня из половины порции получилось 6 штук. Горячие вафли мягкие, но после остывания становятся тверже.
ШАГ 9 Вы можете приготовить шоколадную глазурь для подачи. Я использую чистый шоколад, но можно растопить его с молоком или сливками. Положите кусочки шоколада (у меня каллеты) в мешок или простой пакет. Опустите его в горячую воду на несколько минут. Шоколад расплавится, помните его пальцами, чтобы он стал однородным.
ШАГ 10 Отрежьте кончик у мешка (или пакета). Полейте вафли шоколадом. Можете сделать тонкую сеточку, как у меня, можете полить густо.
ШАГ 11 Подавайте вафли к столу, к ним хорошо подойдут свежие ягоды, мороженое или взбитые сливки. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Венские вафли без молока в вафельнице на 1000.menu