Поиск по названию/ингредиенту:

Мягкие венские вафли в духовке в силиконовой форме с фото

Фото рецепта Мягкие венские вафли в духовке в силиконовой форме

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Из простых продуктов, безумно вкусно, ребенку на завтрак! Мягкие венские вафли в духовке хороши в любом виде: горячем и холодном. Тесто очень просто замесить, достаточно лишь смешать все продукты - справится даже начинающая хозяйка. Подавайте их с любым соусом, сиропом, сметаной, ягодами.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко300 мл
Пшеничная мука150 гр
Сахар75 гр
Сливочное масло25 гр
Яйца2 шт.
Ванильный сахар1 чайн.л.
Разрыхлитель0.25 чайн.л.





Как приготовить мягкие венские вафли в духовке в силиконовой форме

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мягкие венские вафли в духовке в силиконовой форме Как сделать мягкие венские вафли в духовке в силиконовой форме? Подготовьте ингредиенты. Муку берите высшего сорта, молоко - любой жирности. Сливочное масло заранее выньте из холодильника - оно нам нужно комнатной температуры. Сырые яйца вымойте и обсушите салфетками. Лучше, чтобы они были охлажденными.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мягкие венские вафли в духовке в силиконовой форме Когда сливочное масло оттает, разотрите его с сахаром и ванильным сахаром до однородного кремообразного состояния.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мягкие венские вафли в духовке в силиконовой форме Добавьте в масляную смесь по одному сырые яйца.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мягкие венские вафли в духовке в силиконовой форме Каждый раз тщательно взбивайте массу миксером или блендером до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мягкие венские вафли в духовке в силиконовой форме Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через мелкое сито. Это насытит ее кислородом, из-за чего вафли получатся более пышными и нежными. Понемногу добавляйте муку в яично-масляную смесь и вымешивайте тесто. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мягкие венские вафли в духовке в силиконовой форме Частями влейте в тесто молоко. Перемешайте до однородности. Масса должна быть как жирная сметана, не сильно густая. Дайте тесту постоять 20 минут при комнатной температуре.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мягкие венские вафли в духовке в силиконовой форме Формочки для вафель смажьте сливочным маслом. Если у вас есть электровафельница, можете печь вафли прямо в ней. У меня ее нет, к сожалению, поэтому я пеку в духовке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мягкие венские вафли в духовке в силиконовой форме Разлейте тесто в формы для вафель.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мягкие венские вафли в духовке в силиконовой форме Выпекайте вафли около 20-25 минут при 190°С, пока они не подрумянятся снизу. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Готовые вафли должны легко отходить от стенок формы.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мягкие венские вафли в духовке в силиконовой форме Подавайте вафли с вареньем, сметаной, сгущенным молоком, сладким кремом, шоколадной пастой, сиропом. Я просто растопила немного шоколада и полила им вафли из кондитерского мешка. Приятного аппетита!





Молоко Пшеничная мука Сахар Сливочное масло Яйца Ванильный сахар Разрыхлитель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мягкие венские вафли в духовке в силиконовой форме на 1000.menu

Вверх