Мягкие венские вафли в духовке в силиконовой форме с фото
Из простых продуктов, безумно вкусно, ребенку на завтрак! Мягкие венские вафли в духовке хороши в любом виде: горячем и холодном. Тесто очень просто замесить, достаточно лишь смешать все продукты - справится даже начинающая хозяйка. Подавайте их с любым соусом, сиропом, сметаной, ягодами.МарияАвтор рецепта
Молоко | 300 мл |
Пшеничная мука | 150 гр |
Сахар | 75 гр |
Сливочное масло | 25 гр |
Яйца | 2 шт. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Разрыхлитель | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить мягкие венские вафли в духовке в силиконовой форме
ШАГ 1 Как сделать мягкие венские вафли в духовке в силиконовой форме? Подготовьте ингредиенты. Муку берите высшего сорта, молоко - любой жирности. Сливочное масло заранее выньте из холодильника - оно нам нужно комнатной температуры. Сырые яйца вымойте и обсушите салфетками. Лучше, чтобы они были охлажденными.
ШАГ 2 Когда сливочное масло оттает, разотрите его с сахаром и ванильным сахаром до однородного кремообразного состояния.
ШАГ 3 Добавьте в масляную смесь по одному сырые яйца.
ШАГ 4 Каждый раз тщательно взбивайте массу миксером или блендером до однородности.
ШАГ 5 Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через мелкое сито. Это насытит ее кислородом, из-за чего вафли получатся более пышными и нежными.
Понемногу добавляйте муку в яично-масляную смесь и вымешивайте тесто. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
ШАГ 6 Частями влейте в тесто молоко. Перемешайте до однородности. Масса должна быть как жирная сметана, не сильно густая.
Дайте тесту постоять 20 минут при комнатной температуре.
ШАГ 7 Формочки для вафель смажьте сливочным маслом. Если у вас есть электровафельница, можете печь вафли прямо в ней. У меня ее нет, к сожалению, поэтому я пеку в духовке.
ШАГ 8 Разлейте тесто в формы для вафель.
ШАГ 9 Выпекайте вафли около 20-25 минут при 190°С, пока они не подрумянятся снизу. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Готовые вафли должны легко отходить от стенок формы.
ШАГ 10 Подавайте вафли с вареньем, сметаной, сгущенным молоком, сладким кремом, шоколадной пастой, сиропом. Я просто растопила немного шоколада и полила им вафли из кондитерского мешка.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мягкие венские вафли в духовке в силиконовой форме на 1000.menu