Венгерский торт Эстерхази с фото
Время готовки: 360 мин.; Порций: 12;
Безумно вкусный десерт с орехами, заварным кремом и белой глазурью! Венгерский торт Эстерхази является своеобразным символом страны. Его можно отведать практически в любом кафе или ресторане Венгрии. Вкус этого неповторимого лакомства невозможно спутать ни с каким другим десертом. Он славится своими воздушными ореховыми коржами и нежнейшим заварным кремом. Визитной карточкой этого торта также является необычное украшение верхнего коржа в виде рисунка-паутинки.Алина ВикторовнаАвтор рецепта
Ингредиенты:
Фундук | 75 гр |
Миндаль | 75 гр |
Пшеничная мука | 40 гр |
Яичные белки | 8 шт. |
Сахар | 200 гр |
Соль | 2 гр |
Сахар | 100 гр |
Яичные желтки | 5 шт. |
Кукурузный крахмал | 30 гр |
Молоко | 210 мл |
Сливочное масло | 200 гр |
Ванильный экстракт | 8 мл |
Настойка (вишневая) | 30 мл |
Джем (абрикосовый) | 110 гр |
Ром | 15 мл |
Темный шоколад | 20 гр |
Сахарная пудра | 300 гр |
Вода | 45 мл |
Инвертный сироп | 40 мл |
Миндальные лепестки | 100 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Венгерский торт Эстерхази на 1000.menu