Суп гуляш с говядиной и овощами с фото
Вкусное традиционное венгерское первое блюдо. Венгерский суп гуляш представляет собой густой острый суп с крупными кусками мяса и картофеля. На венгерском языке название этого блюда звучит как «бограчь гуйяш». Бограч – это котел с ручкой, а «гуйяш» - переводится как пастух. История гласит, что венгерский суп имеет очень древнюю традицию приготовления, был придуман еще народом кочевых племен. Конечно, в настоящее время хозяйками рецепт адаптирован под современные условия. Однако блюда венгерской кухни отличаются использованием в приготовлении огромного количества разнообразных приправ и специй.SnezhanaАвтор рецепта
Говядина | 500 гр |
Картошка | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Паприка | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец горошком | 3 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Вода | 0.5 л |
Как приготовить суп гуляш с говядиной и овощами
ШАГ 1 В Венгрии современный суп гуляш, как и многие другие блюда в других странах, имеет несколько рецептов приготовления. Однако основные ингредиенты такие, как мясо, картофель, лук, помидоры, паприка во всех одинаковы. Паприка – это сушеный порошок стручкового сладкого перца является главным ингредиентом этого блюда. Она придает вкусу неповторимый вкус и яркий цвет. Мясо можно использовать любое, но чаще варят такой суп из говядины.
ШАГ 2 Мясо моем, нарезаем на порционные кусочки или крупными кубиками. Если есть мясо с косточками, можно сварить бульон на кости.
ШАГ 3 Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками или крупными ломтиками, кому как нравится.
ШАГ 4 Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой или натираем на средней терке.
Помидоры моем. Чтобы снять кожицу, помидоры нужно опустить на несколько минут в емкость с кипятком. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
ШАГ 5 Репчатый лук чистим и мелко нарезаем ножом. Чеснок чистим и мелко рубим ножом.
В традиционное венгерское блюдо добавляют огромное количество разных пряных трав и специй, например, кориандр, тмин, тимьян, зиру, розмарин, базилик, острый перец и другие. Конечно, добавлять их нужно с учетом своих вкусовых предпочтений.
ШАГ 6 Некоторые хозяйки для густоты блюда добавляют в него клецки из теста, но это необязательный ингредиент венгерского супа-гуляша.
На сковороде разогреваем растительное масло, можно использовать свиной жир, кладем на него репчатый лук. Жарим лук до прозрачности.
ШАГ 7 Затем к луку на сковороду кладем мясо, можно добавить лавровый лист и перец горошком.
ШАГ 8 Обжариваем мясо до легкого румянца, вливаем стакан воды. Огонь убавляем до среднего и тушим на среднем огне под крышкой около 30 минут, периодически перемешивая.
ШАГ 9 Затем мясо перекладываем в кастрюлю, переливаем из сковороды в кастрюлю бульон, туда же кладем приготовленные картофель, морковь и помидоры. Заливаем небольшим количеством воды, чтобы она на пару сантиметров закрывала содержимое кастрюли. Добавляем специи по вкусу, доводим до кипения и варим на среднем огне около 30 минут.
Подаем горячий венгерский суп-гуляш к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп гуляш с говядиной и овощами на 1000.menu