Поиск по названию/ингредиенту:

Суп гуляш с говядиной и овощами с фото

Фото рецепта Суп гуляш с говядиной и овощами

Время готовки: 80 мин.; Порций: 4;

Вкусное традиционное венгерское первое блюдо. Венгерский суп гуляш представляет собой густой острый суп с крупными кусками мяса и картофеля. На венгерском языке название этого блюда звучит как «бограчь гуйяш». Бограч – это котел с ручкой, а «гуйяш» - переводится как пастух. История гласит, что венгерский суп имеет очень древнюю традицию приготовления, был придуман еще народом кочевых племен. Конечно, в настоящее время хозяйками рецепт адаптирован под современные условия. Однако блюда венгерской кухни отличаются использованием в приготовлении огромного количества разнообразных приправ и специй.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина500 гр
Картошка3 шт.
Морковь1 шт.
Помидоры2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубч.
Паприка1 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Лавровый лист2 шт.
Перец горошком3 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Вода0.5 л





Как приготовить суп гуляш с говядиной и овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп гуляш с говядиной и овощами В Венгрии современный суп гуляш, как и многие другие блюда в других странах, имеет несколько рецептов приготовления. Однако основные ингредиенты такие, как мясо, картофель, лук, помидоры, паприка во всех одинаковы. Паприка – это сушеный порошок стручкового сладкого перца является главным ингредиентом этого блюда. Она придает вкусу неповторимый вкус и яркий цвет. Мясо можно использовать любое, но чаще варят такой суп из говядины.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп гуляш с говядиной и овощами Мясо моем, нарезаем на порционные кусочки или крупными кубиками. Если есть мясо с косточками, можно сварить бульон на кости.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп гуляш с говядиной и овощами Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками или крупными ломтиками, кому как нравится.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп гуляш с говядиной и овощами Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой или натираем на средней терке. Помидоры моем. Чтобы снять кожицу, помидоры нужно опустить на несколько минут в емкость с кипятком. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп гуляш с говядиной и овощами Репчатый лук чистим и мелко нарезаем ножом. Чеснок чистим и мелко рубим ножом. В традиционное венгерское блюдо добавляют огромное количество разных пряных трав и специй, например, кориандр, тмин, тимьян, зиру, розмарин, базилик, острый перец и другие. Конечно, добавлять их нужно с учетом своих вкусовых предпочтений.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп гуляш с говядиной и овощами Некоторые хозяйки для густоты блюда добавляют в него клецки из теста, но это необязательный ингредиент венгерского супа-гуляша. На сковороде разогреваем растительное масло, можно использовать свиной жир, кладем на него репчатый лук. Жарим лук до прозрачности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп гуляш с говядиной и овощами Затем к луку на сковороду кладем мясо, можно добавить лавровый лист и перец горошком.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп гуляш с говядиной и овощами Обжариваем мясо до легкого румянца, вливаем стакан воды. Огонь убавляем до среднего и тушим на среднем огне под крышкой около 30 минут, периодически перемешивая.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп гуляш с говядиной и овощами Затем мясо перекладываем в кастрюлю, переливаем из сковороды в кастрюлю бульон, туда же кладем приготовленные картофель, морковь и помидоры. Заливаем небольшим количеством воды, чтобы она на пару сантиметров закрывала содержимое кастрюли. Добавляем специи по вкусу, доводим до кипения и варим на среднем огне около 30 минут. Подаем горячий венгерский суп-гуляш к столу. Приятного аппетита!





Говядина Картошка Морковь Помидоры Лук репчатый Чеснок Паприка Соль Перец черный молотый Лавровый лист Перец горошком Растительное масло Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп гуляш с говядиной и овощами на 1000.menu

Вверх