Поиск по названию/ингредиенту:

Венгерская ватрушка с творогом с фото

Фото рецепта Венгерская ватрушка с творогом

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Эффектная, вкусная, ароматная. Мечта сладкоежки! Венгерская ватрушка с творогом делается не только из слоеного теста. Предлагаю вашему вниманию другую разновидность этой выпечки. Готовится она небыстро, зато в итоге получается как настоящий торт.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука250 гр
Сливочное масло (холодное)120 гр
Сахар80 гр
Соль0.25 гр
Творог450 гр
Сахар80 гр
Яйца3 шт.
Ванилин0.25 чайн.л.
Сгущенное молоко250 гр
Сметана (25% жирности)2 стол.л.
Горький шоколад50 гр





Как приготовить венгерская ватрушка с творогом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Венгерская ватрушка с творогом Как сделать венгерскую ватрушку с творогом в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста. О свойствах муки читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Венгерская ватрушка с творогом Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. В чашу блендера всыпьте просеянную муку, сливочное масло, сахар и соль.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Венгерская ватрушка с творогом Взбейте все в крошку. Можно тесто не взбивать, а растереть в крошку руками, но это дольше. Поэтому я теперь всегда пользуюсь блендером, если нужно сделать подобную крошку. Готовую крошку пересыпьте в мисочку и поставьте в холодильник, пока готовится начинка. Она нам понадобится позже.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Венгерская ватрушка с творогом Как сделать начинку для ватрушки? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца предварительно вымойте используя средство для мытья пищевых продуктов, чтобы убрать все загрязнения. Как правильно выбрать творог вы можете узнать прочитав статью на эту тему. Ссылка на ее есть в конце этого рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Венгерская ватрушка с творогом Соедините в чаше блендера творог, сахар, яйца и ванилин. Как заменять ванилин читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Венгерская ватрушка с творогом Взбейте все в однородную массу. Я сначала добавила 2 яйца, как указано в рецепте, однако начинка получилась уж очень вязкой. Ее было тяжело размазывать по тесту. Это грозило смещением слоев, поэтому я добавила в начинку 3 яйца и взбила еще раз. Получилась нормальная полувязкая текучая консистенция, которая очень легко распределялась по тесту. Ориентируйтесь по консистенции массы и корректируйте при необходимости.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Венгерская ватрушка с творогом Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Я вместо этого вырезала из пергамента дно и ручки, чтобы ватрушку было легко вынимать из формы. Равномерно распределите по форме ¼ часть крошки мучной крошки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Венгерская ватрушка с творогом Сверху распределите третью часть творожной начинки. Таким образом чередую слои заполните форму. Последним слоем должна быть мучная крошка. Всего у меня получилось 3 слоя творожной начинки и 4 слоя мучной крошки. Слоев можно сделать и чуть меньше, но они будут потолще.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Венгерская ватрушка с творогом Поставьте пирог в разогретую до 200°С духовку и выпекайте около 40 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей технике. О духовках читайте по ссылке в конце этого рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Венгерская ватрушка с творогом Как сделать заливку для венгерской слоеной ватрушки? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выбирайте качественное сгущенное молоко. Сметану берите натуральную без добавления растительных жиров. Чем выше будет процент жирности, тем лучше.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Венгерская ватрушка с творогом Сгущенное молоко соедините в миске со сметаной. В изначальном варианте была нужна целая банка молока и 4 ст. л. сметаны. Мне показалось, что банка сгущенки при наличии сахара - это явный перебор. Поэтому количество сгущенки я сильно уменьшила, вы же опирайтесь на свои вкусовые предпочтения.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Венгерская ватрушка с творогом Все перемешайте. Консистенция не должна быть слишком жидкой (у меня она, к сожалению получилась жидковата), иначе при разрезании вся сгущенка вместе с шоколадными узорами просто стечет с поверхности ватрушки. Поэтому советую сметану добавлять понемногу. И сметана должна быть жирной. Чем жирнее - тем лучше.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Венгерская ватрушка с творогом Дайте готовому пирогу слегка остыть. Он у меня сильно поднялся, поэтому я подождала, пока верхушка осядет и чуть примяла ее руками, чтобы поверхность получилась ровной.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Венгерская ватрушка с творогом Равномерно залейте пирог смесью сгущенки и сметаны.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Венгерская ватрушка с творогом Украшение. Для украшения пирога возьмите горький шоколад.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Венгерская ватрушка с творогом Горький шоколад растопите в микроволновке или в сотейнике на водяной бане. Чтобы масса получилась чуть более текучей, можно добавить 1-2 ст. л. молока или сливок.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Венгерская ватрушка с творогом Выложите шоколад в кулинарный мешок с насадкой в виде очень узкого круглого отверстия. Если такой насадки нет, то можно просто отрезать мелкий кончик у самого мешка. Только делать это лучше уже после того, как заполните мешок шоколадом.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Венгерская ватрушка с творогом Нанести растопленным шоколадом узоры на поверхности пирога. Охладите ватрушку и разрежьте на порционные кусочки.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Венгерская ватрушка с творогом Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Соль Творог Яйца Ванилин Сгущенное молоко Сметана Горький шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Венгерская ватрушка с творогом на 1000.menu

Вверх