Поиск по названию/ингредиенту:

Велюровый торт с облепиховым мармеладом с фото

Фото рецепта Велюровый торт с облепиховым мармеладом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Готовим карамельный велюровый торт с облепихой! Для тех, кто хочет попробовать новый вкус!EsenijaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука20 гр
Миндальная мука25 гр
Сахар35 гр
Яйца1 шт.
Облепиха200 гр
Сахар50 гр
Желатин4 гр
Молоко200 мл
Яичные желтки40 гр
Кукурузный крахмал18 гр
Желатин5 гр
Сливки180 мл
Сливочное масло80 гр
Сахар120 гр
Сливочное масло90 гр
Сливки120 мл
Какао масло50 гр
Темный шоколад50 гр





Как приготовить велюровый торт с облепиховым мармеладом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Велюровый торт с облепиховым мармеладом Итак делаем сначала облепиховый мармелад. У меня она была замороженая.Облепиху растаиваем, ставим в варить в кастрюльке, добавим сахар. Поварим минуты 2-3. затем пробиваем блендером и процедим через сито. У меня получилось 200мл протертой .





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Велюровый торт с облепиховым мармеладом Желатин заливаем водой заранее, у меня был листовой. Теперь отжимаем его и кладем в горячую облепиху. Немного постоит и выливаем в форму. У меня форма будущего торта со сторонам 18см. Убираем в морозилку на 2 часа. Дно можно застелить пленкой чтобы было легче его доставать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Велюровый торт с облепиховым мармеладом Делаем бисквит. Взбиваем яйцо с сахаром до пены. Добавим миндаль молотый и муку. Все аккуратно перемешиваем, выливаем в форму 20см и выпекаем 15мин при 170гр. Готовый достаем , дадим ему остыть затем вырезаем квадрат, примерно со сторонами 16см.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Велюровый торт с облепиховым мармеладом Достаем его и пока уберем в сторону.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Велюровый торт с облепиховым мармеладом Делаем карамель. Ее можно делать заранее. Сахар растапливаем в кастрюльке с толстым дном. Наливаем аккуратно горячие сливки, размешиваем при этом, масса будет сильно кипеть, можно не надолго убрать с плиты, но при этом помешиваем постояно.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Велюровый торт с облепиховым мармеладом Добавляем масло еще раз хорошо мешаем , минуты 2 варим и убираем с плиты. Процедим ее. Накрываем пленкой в контакт и даем ей остыть.Для мусса отмерим 140гр карамели.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Велюровый торт с облепиховым мармеладом Итак начнем делать мусс. Желтки смешаем с крахмалом и молоком, ставим на огонь, мешая варим крем до загустения.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Велюровый торт с облепиховым мармеладом В готовый добавляем карамель, желатин, мы его заранее заливам водой, все пeремешиваем и кладем масло. Можно взбить миксером. Дадим массе остыть.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Велюровый торт с облепиховым мармеладом Сливки взбиваем. И добавляем к нашему муссу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Велюровый торт с облепиховым мармеладом Мармелад достаем из морозилки, достаем из формы.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Велюровый торт с облепиховым мармеладом Берем форму нашу. На дно кладем пленку с пузырьками. Я думаю вы поняли про какую пленку я говорю. Это пленка часто кладется в упаковках. На нее выливаем половину нашего мусса. Если он у вас еще жидкий поставьте в морозилку на 2 минуты. Затем кладем наш мармелад. Его надо слегка обрезать менше нашей формы. И сверху выливаем еще мусс. Но оставляем место для бисквита.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Велюровый торт с облепиховым мармеладом И сверху кладем бисквит , вдавливаем его чтобы по краям выступил слегка крем. Убираем на ночь его в морозилку.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Велюровый торт с облепиховым мармеладом Утром снимаем форму. Примерно такой он у нас будет. Я еще залила мусса немного в другие формы. Можно оформить и оставить так.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Велюровый торт с облепиховым мармеладом Велюрим торт.Можно использовать велюр в балончиках. Или делаем его сами. Для велюра берем в равных пропорциях какао масло(50 гр) и темный шоколад(50 гр). Растапливаем все по очереди . Смешаем затем . Нам нужна рабочая температура 40-45 градусов. Теперь велюрим торт.Торт для велюра обязательно должен быть холодным , из морозилки. Ставим его на подставку , лучше всего для этого используем большую картоную коробку. И велюрим краскопультом.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Велюровый торт с облепиховым мармеладом Украшаем далее по своему вкусу. У меня была уже готовая глазурь и я из кулинарного мешочка сделала капли. Приятного аппетита.





Пшеничная мука Миндальная мука Сахар Яйца Облепиха Желатин Молоко Яичные желтки Кукурузный крахмал Сливки Сливочное масло Какао масло Темный шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Велюровый торт с облепиховым мармеладом на 1000.menu

Вверх