Велюровый торт с облепиховым мармеладом с фото
Готовим карамельный велюровый торт с облепихой! Для тех, кто хочет попробовать новый вкус!EsenijaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 20 гр |
Миндальная мука | 25 гр |
Сахар | 35 гр |
Яйца | 1 шт. |
Облепиха | 200 гр |
Сахар | 50 гр |
Желатин | 4 гр |
Молоко | 200 мл |
Яичные желтки | 40 гр |
Кукурузный крахмал | 18 гр |
Желатин | 5 гр |
Сливки | 180 мл |
Сливочное масло | 80 гр |
Сахар | 120 гр |
Сливочное масло | 90 гр |
Сливки | 120 мл |
Какао масло | 50 гр |
Темный шоколад | 50 гр |
Как приготовить велюровый торт с облепиховым мармеладом
ШАГ 1 Итак делаем сначала облепиховый мармелад. У меня она была замороженая.Облепиху растаиваем, ставим в варить в кастрюльке, добавим сахар. Поварим минуты 2-3. затем пробиваем блендером и процедим через сито. У меня получилось 200мл протертой .
ШАГ 2 Желатин заливаем водой заранее, у меня был листовой. Теперь отжимаем его и кладем в горячую облепиху. Немного постоит и выливаем в форму. У меня форма будущего торта со сторонам 18см. Убираем в морозилку на 2 часа. Дно можно застелить пленкой чтобы было легче его доставать.
ШАГ 3 Делаем бисквит. Взбиваем яйцо с сахаром до пены. Добавим миндаль молотый и муку. Все аккуратно перемешиваем, выливаем в форму 20см и выпекаем 15мин при 170гр. Готовый достаем , дадим ему остыть затем вырезаем квадрат, примерно со сторонами 16см.
ШАГ 4 Достаем его и пока уберем в сторону.
ШАГ 5 Делаем карамель. Ее можно делать заранее. Сахар растапливаем в кастрюльке с толстым дном. Наливаем аккуратно горячие сливки, размешиваем при этом, масса будет сильно кипеть, можно не надолго убрать с плиты, но при этом помешиваем постояно.
ШАГ 6 Добавляем масло еще раз хорошо мешаем , минуты 2 варим и убираем с плиты. Процедим ее. Накрываем пленкой в контакт и даем ей остыть.Для мусса отмерим 140гр карамели.
ШАГ 7 Итак начнем делать мусс. Желтки смешаем с крахмалом и молоком, ставим на огонь, мешая варим крем до загустения.
ШАГ 8 В готовый добавляем карамель, желатин, мы его заранее заливам водой, все пeремешиваем и кладем масло. Можно взбить миксером. Дадим массе остыть.
ШАГ 9 Сливки взбиваем. И добавляем к нашему муссу.
ШАГ 10 Мармелад достаем из морозилки, достаем из формы.
ШАГ 11 Берем форму нашу. На дно кладем пленку с пузырьками. Я думаю вы поняли про какую пленку я говорю. Это пленка часто кладется в упаковках. На нее выливаем половину нашего мусса. Если он у вас еще жидкий поставьте в морозилку на 2 минуты. Затем кладем наш мармелад. Его надо слегка обрезать менше нашей формы. И сверху выливаем еще мусс. Но оставляем место для бисквита.
ШАГ 12 И сверху кладем бисквит , вдавливаем его чтобы по краям выступил слегка крем. Убираем на ночь его в морозилку.
ШАГ 13 Утром снимаем форму. Примерно такой он у нас будет. Я еще залила мусса немного в другие формы. Можно оформить и оставить так.
ШАГ 14 Велюрим торт.Можно использовать велюр в балончиках. Или делаем его сами. Для велюра берем в равных пропорциях какао масло(50 гр) и темный шоколад(50 гр). Растапливаем все по очереди . Смешаем затем . Нам нужна рабочая температура 40-45 градусов. Теперь велюрим торт.Торт для велюра обязательно должен быть холодным , из морозилки. Ставим его на подставку , лучше всего для этого используем большую картоную коробку. И велюрим краскопультом.
ШАГ 15 Украшаем далее по своему вкусу. У меня была уже готовая глазурь и я из кулинарного мешочка сделала капли. Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Велюровый торт с облепиховым мармеладом на 1000.menu