Вегетарианский торт без яиц с фото
Очень нежный на вкус, буквально тающий во рту торт! Существует множество интересных рецептов тортов, которые можно отнести к разряду вегетарианских. Такие торты пекут не только без яиц, но даже с такими продуктами как сливочное масло или маргарин и сливки растительного происхождения.SnezhanaАвтор рецепта
Маргарин (либо сливочное масло на растительных жирах) | 150 гр |
Сахар | 120 гр |
Сливки жирные (растительного происхождения) | 2 стол.л. |
Ванилин | 1 гр |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Пшеничная мука | 3 стак. |
Яблоки | 300 гр |
Сливки жирные (растительного происхождения) | 1.5 стак. |
Сахар | 100 гр |
Ванилин | 1 гр |
Как приготовить вегетарианский торт без яиц
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты по списку. Основа для торта будет у нас песочная, а крем из яблок и сливок. Начнем с приготовления теста. В миску кладем размягченный маргарин или масло на растительных жирах, добавляем густые сливки аналогичного происхождения, всыпаем сахар и перемешиваем миксером или венчиком ингредиенты до получения однородной массы.
ШАГ 2 Пшеничную муку просеиваем соединяем с разрыхлителем, добавляем щепотку ванилина, всыпаем муку в миску с жидкой смесью, добавляем ее частями. Перемешиваем массу миксером, пока оно не начнет собираться в единую массу.
ШАГ 3 Затем руками быстро тесто собираем в комок, тесто по текстуре аналогично обычному песочному, поэтому долго месить его не нужно, чтобы коржи торта не получились твердыми. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.
ШАГ 4 Тем временем займемся кремом для торта. Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевину с семечками, мякоть нарезаем кубиками, кладем в огнеупорную посуду, добавляем сахар и отправляем в микроволновую печь. Тушим яблоки около 5-7 минут при средней мощности.
ШАГ 5 Яблоки должны стать мягкими, блендером измельчаем их в однородную массу как пюре по консистенции.
ШАГ 6 Когда яблочное пюре остынет, добавляем к нему в миску щепотку ванилина и сливки. Миксером или блендером взбиваем их вместе до получения однородного по консистенции крема, отправляем его в холодильник на час.
ШАГ 7 Он станет густым после охлаждения.
ШАГ 8 Вынимаем отдохнувшее тесто, делим его на четыре равных части.
ШАГ 9 Каждую часть теста раскатываем в тонкий круглый пласт. Выпекаем коржи при температуре 200 градусов около 7 минут каждый. Ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа. Коржи должны слегка зарумяниться сверху.
ШАГ 10 Вынимаем заготовки коржей, даем им немного остыть, по тарелке обрезаем края, делая их красивыми и ровными. Обрезки измельчаем в крошку, она нам пригодится для украшения торта.
ШАГ 11 Коржи смазываем охлажденным кремом и складываем стопкой.
ШАГ 12 Сверху и с боков торт также смазываем кремом и присыпаем песочной крошкой. Торт готов. Даем ему пропитаться в холодильнике, оставляем на пару часов, и подаем к столу. Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вегетарианский торт без яиц на 1000.menu