Поиск по названию/ингредиенту:

Вегетарианский торт без яиц с фото

Фото рецепта Вегетарианский торт без яиц

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Очень нежный на вкус, буквально тающий во рту торт! Существует множество интересных рецептов тортов, которые можно отнести к разряду вегетарианских. Такие торты пекут не только без яиц, но даже с такими продуктами как сливочное масло или маргарин и сливки растительного происхождения.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Маргарин (либо сливочное масло на растительных жирах)150 гр
Сахар120 гр
Сливки жирные (растительного происхождения)2 стол.л.
Ванилин1 гр
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Пшеничная мука3 стак.
Яблоки300 гр
Сливки жирные (растительного происхождения)1.5 стак.
Сахар100 гр
Ванилин1 гр





Как приготовить вегетарианский торт без яиц

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вегетарианский торт без яиц Приготовим ингредиенты по списку. Основа для торта будет у нас песочная, а крем из яблок и сливок. Начнем с приготовления теста. В миску кладем размягченный маргарин или масло на растительных жирах, добавляем густые сливки аналогичного происхождения, всыпаем сахар и перемешиваем миксером или венчиком ингредиенты до получения однородной массы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вегетарианский торт без яиц Пшеничную муку просеиваем соединяем с разрыхлителем, добавляем щепотку ванилина, всыпаем муку в миску с жидкой смесью, добавляем ее частями. Перемешиваем массу миксером, пока оно не начнет собираться в единую массу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вегетарианский торт без яиц Затем руками быстро тесто собираем в комок, тесто по текстуре аналогично обычному песочному, поэтому долго месить его не нужно, чтобы коржи торта не получились твердыми. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вегетарианский торт без яиц Тем временем займемся кремом для торта. Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевину с семечками, мякоть нарезаем кубиками, кладем в огнеупорную посуду, добавляем сахар и отправляем в микроволновую печь. Тушим яблоки около 5-7 минут при средней мощности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вегетарианский торт без яиц Яблоки должны стать мягкими, блендером измельчаем их в однородную массу как пюре по консистенции.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вегетарианский торт без яиц Когда яблочное пюре остынет, добавляем к нему в миску щепотку ванилина и сливки. Миксером или блендером взбиваем их вместе до получения однородного по консистенции крема, отправляем его в холодильник на час.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вегетарианский торт без яиц Он станет густым после охлаждения.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вегетарианский торт без яиц Вынимаем отдохнувшее тесто, делим его на четыре равных части.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вегетарианский торт без яиц Каждую часть теста раскатываем в тонкий круглый пласт. Выпекаем коржи при температуре 200 градусов около 7 минут каждый. Ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа. Коржи должны слегка зарумяниться сверху.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Вегетарианский торт без яиц Вынимаем заготовки коржей, даем им немного остыть, по тарелке обрезаем края, делая их красивыми и ровными. Обрезки измельчаем в крошку, она нам пригодится для украшения торта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Вегетарианский торт без яиц Коржи смазываем охлажденным кремом и складываем стопкой.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Вегетарианский торт без яиц Сверху и с боков торт также смазываем кремом и присыпаем песочной крошкой. Торт готов. Даем ему пропитаться в холодильнике, оставляем на пару часов, и подаем к столу. Приятного чаепития!





Маргарин Сахар Сливки жирные Ванилин Разрыхлитель Пшеничная мука Яблоки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вегетарианский торт без яиц на 1000.menu

Вверх