Вегетарианский суп с помидорами, булгуром и мятой с фото

Ароматный, яркий и вкусный супчик разнообразит рацион вегетарианцев! Достоинство супа в том, что он довольно быстро и очень просто готовится. Такой суп может приготовить даже начинающая хозяйка. Отличное блюдо в для тех кто постится или хочет снизить калорийность.мама сладкоежекАвтор рецепта
| Булгур | 150 гр |
| Красная чечевица | 150 гр |
| Помидоры (или томат-паста 2 ст. л.) | 2 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Паприка (молотая, можно заменить сушеной паприкой, нарезанной кусочками) | 3 чайн.л. |
| Мята (сушеная) | 1 чайн.л. |
| Перец горошком (душистый) | 8 шт. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить вегетарианский суп с помидорами, булгуром и мятой
ШАГ 1
Продукты для приготовления Турецкого супа с булгуром. Красная чечевица и булугур промыты (хотя, встречала информацию, что булугур не нужно промывать, но я рискнула), репчатый лук очищен, он и помидоры помыты.
ШАГ 2
Помидоры очищаем (это легко сделать, если подержать их в кипятке несколько минут), нарезаем небольшими кубиками или измельчаем в блендере, лук нарезаем так же мелко.
ШАГ 3
Обжариваем лук на растительном масле пару минут. Добавляем к луку помидоры или томатную пасту, перемешиваем и тушим на небольшом огне ещё две минуты.
ШАГ 4
В кастрюлю наливаем холодную воду или овощной бульон. Выкладываем туда чечевицу и доводим до кипения.
ШАГ 5
Добавляем в кастрюлю булгур.
ШАГ 6
Затем - сушёную паприку и душистый перец. Доводим до кипения.
Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на умеренном огне.
ШАГ 7
Добавляем лук с помидорами в кастрюлю с супом.
ШАГ 8
Затем добавляем в суп мяту и солим по вкусу.
Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на минимальном огне, пока чечевица и булгур не станут мягкими.
ШАГ 9
Готовый суп посыпаем свежей зеленью — например, кинзой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вегетарианский суп с помидорами, булгуром и мятой на 1000.menu