Вегетарианский салат Ель кучерявая с фото
Салат эффектно смотрится и несложен в приготовлении. Вегетарианский салат Ель кучерявая не оставит вегетарианцев без ярких новогодних блюд. Салат получается очень сочным, ему не потребуется время для пропитки. Важно не переварить брокколи. Адыгейский сыр можно заменить любым другим плотным сыром без сычуга.MariaSАвтор рецепта
Брокколи | 250 гр |
Морковь | 150 гр |
Адыгейский сыр | 150 гр |
Лимонный сок | 2 чайн.л. |
Соль (ЧЕРНАЯ!) | 0.5 чайн.л. |
Сметана | 200 гр |
Горчица готовая | 1 чайн.л. |
Куркума | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лимонный сок | 2 чайн.л. |
Растительное масло | 1 чайн.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Сахар | 0.25 чайн.л. |
Специи сухие | 1 чайн.л. |
Как приготовить вегетарианский салат ель кучерявая
ШАГ 1 Морковь нужно почистить, натереть на терке для корейской моркови, добавить растительное масло, лимонный сок, соль, сахар и специи сухие (с добавление кориандра). Отставьте морковь в сторону и периодически помешивайте.
ШАГ 2 Брокколи положите в кипящую подсоленную воду и отваривайте с момента закипания 3 минуты.
ШАГ 3 Выньте капусту из воды, остудите. Ножки срежьте и измельчите, шапочки оставьте для финального слоя.
ШАГ 4 Соедините все необходимые продукты для приготовления соуса.
ШАГ 5 Перемешайте.
ШАГ 6 На большую плоскую тарелку выложите силуэт елки из измельченных ножек брокколи.
ШАГ 7 Нанесите ровный слой соуса (соус удобно разравнивать при помощи вилки). Сверху выложите адыгейский сыр натертый на мелкой терке.
ШАГ 8 Поверх сыра также выложите слой соуса. Далее - слой моркови.
ШАГ 9 Еще один густой слой соуса.
ШАГ 10 Финальный слой выложите из отложенных шапочек брокколи. Украсьте готовый салат на свой вкус. Можно использовать полосочки маринованной моркови, кубики цветного перца, клюкву, кукурузу,...
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вегетарианский салат Ель кучерявая на 1000.menu