Вегетарианский плов с нутом с фото
Питательный, сытный, постный, очень вкусный. Вегетарианский плов с нутом - это отличная замена традиционному блюду. Нут богат витаминами и аминокислотами. Благодаря сбалансированному составу он полноценно заменяет мясо. Плов с нутом сделает Ваш ужин полезным и очень вкусным.MariaSАвтор рецепта
Рис | 200 гр |
Нут | 70 гр |
Морковь | 70 гр |
Лук | 120 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Вода | 400 мл |
Паприка | по вкусу |
Как приготовить вегетарианский плов с нутом
ШАГ 1 Как сделать вегетарианский плов с нутом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Рис я использовала круглозернистый, так блюдо, на мой взгляд, получается мягче и сочней. Вместо воды можно использовать овощной отвар, тогда у плова будет более насыщенный вкус. Вместе с луком и морковью можно добавить немного мелко нарезанного болгарского перца. Паприку я взяла копченую. Также отлично подойдут зира, кориандр, лавровый лист, карри, куркума, жгучий перец.
ШАГ 2 Сухой нут залейте чистой водой и оставьте на ночь, чтобы горошинки набухли.
ШАГ 3 Промойте разбухший нут, положите его в кастрюлю, залейте чистой водой и после закипания и удаления пены варите около 40-50 минут. Нут должен стать полностью мягким.
ШАГ 4 Очищенную морковь натрите на крупной терке, лук почистите и нарежьте мелкими кубиками, чеснок почистите и мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите измельченные овощи и, помешивая, обжаривайте их на среднем огне до мягкости.
ШАГ 5 В кастрюлю добавьте рис. Желательно его предварительно промыть.
ШАГ 6 Добавьте в кастрюлю отваренный нут.
ШАГ 7 Влейте горячую воду, добавьте соль, черный молотый перец и молотую паприку. Перемешайте, доведите до кипения и затем варите на самом маленьком огне до полной готовности риса около 20 минут.
ШАГ 8 Вода должна полностью впитаться, а рис стать мягким.
Перемешайте готовый вегетарианский плов с нутом при помощи вилки и подавайте готовое блюдо к столу.
Вегетарианский плов с нутом вкуснее, когда он только приготовлен.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вегетарианский плов с нутом на 1000.menu