Вегетарианский борщ без мяса с фасолью и грибами с фото
Вкусный, нежирный, овощной борщ хорош для поста! Грибной суп сам по себе необычайно вкусен, но вот скажите, пробовали ли вы когда-нибудь борщ с грибами? Думаю, далеко не все. А ведь это блюдо очень полезное, питательное и вкуснейшее!leoАвтор рецепта
Грибы (сушеные - 60 штук ( примерно по 20 гр )) | 1.2 кг |
Картошка | 300 гр |
Капуста белокочанная | 300 гр |
Помидоры (свежие) | 300 гр |
Фасоль (отварная) | 0.5 стак. |
Пшеничная мука | 2 гр |
Свекла | 320 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Корень петрушки | 1 шт. |
Квас (свекольный) | 2 стак. |
Сметана | 0.5 стак. |
Яичные желтки | 2 шт. |
Сахар | 2 чайн.л. |
Сливочное масло | 3 стол.л. |
Петрушка | 1 гр |
Как приготовить вегетарианский борщ без мяса с фасолью и грибами
ШАГ 1 Подготовим продукты, указанные в ингредиентах.
ШАГ 2 Морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой.
ШАГ 3 Лук чистим и нарезаем не сильно мелко. Обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности. Делаем средний огонь и не забываем помешивать.
ШАГ 4 Займемся грибами. Их следует хорошо промыть, после этого замочить в воде ненадолго и затем опять промыть. Далее выкладываем грибы в кастрюлю, заливаем их водой, доводим до кипения на среднем огне и снимаем пену. Суда же добавляем нарезанную морковь и корень петрушки. Когда грибы полностью сварятся, кладем в кастрюлю поджаренный лучок, доводим все до кипения и варим 10 минут.
ШАГ 5 Грибы вынимаем из бульон и мелко нарезаем. Бульон процеживаем, выливаем немного в небольшую кастрюлю, закидываем нарезанную соломкой свеклу и варим ее до готовности на умеренном огне.
ШАГ 6 Капусту шинкуем как обычно на борщ.
ШАГ 7 Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками средней величины. После этого его опять нужно промыть от крахмала.
ШАГ 8 В первую кастрюлю с бульоном выкладываем нарезанные картофель и капусту, варим 10 минут. Далее вводим в борщ свеклу, уже готовую и отваренную фасоль, а также измельченные грибы. В сковороде обжариваем томатную пасту с мукой, разбавляем бульоном и добавляем в борщ. Туда же добавляем перетертые через сито помидоры, варим пять минут. Теперь вливаем смешанный с сахаром свекольный квас, солим, как надо, и доводим до полной готовности.
ШАГ 9 Мне этот рецепт очень понравился. А недавно я рассказала своим подругам о том, как как сварить вегетарианский борщ без мяса с фасолью и грибами. Они уже успели приготовить его сказать мне спасибо. Ведь он действительно очень вкусный!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вегетарианский борщ без мяса с фасолью и грибами на 1000.menu