Вегетарианский борщ со свеклой и капустой с фото
Ароматный, густой, диетический, недорогой! Вегетарианский борщ со свеклой и капустой готовится по тем же правилам, что и традиционный, только вместо бульона используется вода. Борщ получается очень вкусным, ярким и насыщенным. Он отлично подойдет для питания во время поста.katushafinАвтор рецепта
Свекла | 1 шт. |
Капуста (среднего размера) | 0.25 кочан |
Картошка (у меня один большой клубень) | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Помидоры (у меня замороженное пюре из помидоров) | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло (для жарки овощей) | 50 мл |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить вегетарианский борщ со свеклой и капустой
ШАГ 1 Как сварить вегетарианский борщ со свеклой и капустой? Подготовьте продукты. Набор овощей для него стандартный — свекла, капуста, картошка, морковь, помидоры (у меня замороженное пюре). Овощи хорошо помойте и очистите.
ШАГ 2 Картофель нарежьте средними кубиками.
ШАГ 3 Сложите его в кастрюлю и залейте чистой холодной водой из фильтра. Вода из-под крана содержит примеси и может придать блюду неприятный привкус. Поставьте кастрюлю вариться на средний огонь. А пока займитесь другими овощами.
ШАГ 4 Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
ШАГ 5 Лук нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 6 Морковь натрите на крупной терке.
ШАГ 7 Свеклу также натрите на крупной терке.
ШАГ 8 Разогрейте на сковороде растительное масло для жарки. Выложите в него нарезанные лук и морковь. Обжаривайте их на небольшом огне, помешивая, несколько минут, до мягкости.
ШАГ 9 Выложите на сковороду свеклу. Добавьте немного сахара — он лучше раскроет вкус овощей. Перемешайте. Обжаривайте их несколько минут. Затем добавьте помидоры, натертые на терке без кожи. У меня замороженное пюре. Перемешайте и тушите все вместе 7-10 минут.
ШАГ 10 Когда картофель проварится 15 минут, добавьте в кастрюлю капусту. Варите суп еще около 10 минут.
ШАГ 11 Выложите в борщ овощную зажарку.
ШАГ 12 Посолите суп, добавьте перец горошком и лавровый лист. Выдавите в него чеснок через пресс. Дождитесь закипания и проварите борщ пару минут. Не дольше, так как он может потерять цвет. Затем огонь выключите, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться минут 20.
ШАГ 13 Подавайте борщ к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вегетарианский борщ со свеклой и капустой на 1000.menu