Вегетарианские кокосовые пирожные с фото
Вкусное украшение вегетарианского стола! В этом рецепте пирожных вместо яиц используется сгущенное молоко, поэтому рецепт идеально подходит вегетарианцам. А еще эти пирожные обладают собственной магией: они исчезают с тарелки в тот же день, в который Вы их приготовите. ЕленаАвтор рецепта
Сгущенное молоко | 150 мл |
Кокосовая стружка | 90 гр |
Ванильный сахар (или ванильный экстракт 2 мл) | 2.5 гр |
Сушеная вишня (вишенки будут украшением. лучше всего подходят ярко-красные вишенки для коктейлей. они продаются в супермаркетах в прозрачных банках.) | 8 шт. |
Как приготовить вегетарианские кокосовые пирожные
ШАГ 1 1. Вылейте сгущенное молоко в миску, взбивайте венчиком в течение 2 минут. Включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться.
ШАГ 2 2. Добавьте половину порции кокосовой стружки. Хорошо перемешайте.
ШАГ 3 3. Добавьте оставшуюся кокосовую стружку и снова хорошо перемешайте. Очень хорошо, если полученная масса выглядит, как на этой картинке. Тесто не должно быть мягким как масло, а если это случилось, то досыпьте немного кокосовой стружки, чтобы добиться нужной консистенции. Добавьте половинку чайной ложки (примерно 2 мл) ванильной эссенции. Хорошо перемешайте.
ШАГ 4 4. Полученная масса будет липнуть к рукам, поэтому смажьте ладони растительным маслом и только потом начинайте отделять небольшие порции от массы, формировать шарики и слегка их сплющивать. Выкладывайте полученные шарики на хорошо смазанный маслом противень. Лучше, если шарики будут примерно одинакового размера. Я делю массу на 9 частей - пирожных. Если Вам нужно больше - просто увеличьте объем ингридиентов.
ШАГ 5 5. Украшение! Разрежьте каждую вишенку на половинки вдоль и слегка вдавите в пирожное.
ШАГ 6 6. Выпекайте пирожные в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут. Пока они не станут слегка золотистыми (как на картинке) по всей поверхности. Старайтесь размещать пирожные по центру духовки, одинаково далеко от нагревательных элементов, тогда они пропекутся равномерно.
ШАГ 7 7. Вот так готовые пирожные выглядят снизу. Они немного более коричневые, но аппетитные.
ШАГ 8 8. Через 2-3 минуты аккуратно подденьте пирожные лопаточкой и переложите на тарелку остывать. Эти пирожные очень хороши с молоком или чаем.
Получается 9 штучек.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вегетарианские кокосовые пирожные на 1000.menu