Вегетарианская рыба из нори с фото
Очень вкусно и экзотично.Afina PaladaАвтор рецепта
Адыгейский сыр (Веганы могут заменить на тофу (веганский сыр из сои)) | 500 гр |
Нори (8 штук) | 80 гр |
Соевый соус (+ 4 ст.ложки воды, можно заменить водой полностью) | 4 стол.л. |
Растительное масло (Для обжарки) | 1 стол.л. |
Вода | 100 мл |
Кефир | 100 мл |
Пшеничная мука | 8 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Специи сухие (Черный перец, асафетида, базилик, орегано и т.д.) | по вкусу |
Как приготовить вегетарианская рыба из нори
ШАГ 1 Смешать кефир с водой. Кляр можно приготовить и просто на воде, или на молоке. Тогда смешайте воду/молоко с одной столовой ложкой натурального уксуса, чтобы получился 1 стакан жидкости в целом.
ШАГ 2 8 ложек муки соединить с приготовленной жидкостью. Муку лучше отмерять специальной мерной ложкой. Ложки без горки.
ШАГ 3 Смесь хорошо перемешать, чтобы получилось тесто чуть гуще чем сгущенное молоко. Добавить черный перец, асафетиду, соль и сахар. Хорошо перемешайте кляр еще раз. Соду добавить к кляру сразу перед обжаркой рыбки, чтобы сода раньше времени не прореагировала с кефиром.
ШАГ 4 Сыр порезать на брусочки. Для этого сначала головку сыра разрезать поперек пополам. А затем каждую из двух половинок порезать толщиной пол-сантиметра. Как на фото ниже.
ШАГ 5 Листы нори разрезать пополам ножницами. В них будет заворачиваться адыгейский сыр.
ШАГ 6 Смешать в отдельной емкости соевый соус с водой. Он понадобится для смачивания листа нори, чтобы он не ломался при скручивании. Но если вы не употребляете соевый соус, можно использовать только воду.
ШАГ 7 Половинку листа нори смазать раствором соевого соуса, покласть в него брусочек сыра и завернуть в нори, скручивая до конца. Соевый соус придаст вегетарианской рыбке особенный вкус.
ШАГ 8 Так завернуть в нори все брусочки адыгейского сыра.
ШАГ 9 Поставить разогревать сковороду на среднем огне, добавив оливковое масло (или другое растительное). Рулетики из сыра и нори обмакнуть в кляре и отправить жариться на сковороду.
ШАГ 10 Когда кусочки вегетарианской рыбы поджарятся с одной стороны их нужно перевернуть и поджарить с другой стороны (по 1-2 минуты на сторону). Ваша вегетарианская жареная рыба готова! Она хороша как в горячем так и в холодном виде!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вегетарианская рыба из нори на 1000.menu