Вегетарианская пицца с фото
Полезная, оригинальная, пикантная, диетическая! Вегетарианская пицца — прекрасное блюдо для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. В качестве начинки вы можете использовать абсолютно любые овощи и даже фрукты, для сладкого варианта.MariaSАвтор рецепта
Пшеничная мука | 350 гр |
Вода | 240 мл |
Растительное масло (желательно оливковое) | 50 мл |
Сухие дрожжи (мелкие) | 7 гр |
Специи сухие (прованские или итальянские травы) | 0.25 чайн.л. |
Сахар | 0.25 чайн.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Томатная паста | 2 чайн.л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Вода | 120 мл |
Растительное масло | 1 чайн.л. |
Специи сухие (прованские или итальянские травы) | 0.25 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Брокколи | 120 гр |
Маслины | 60 гр |
Твёрдый сыр (без животного сычуга) | 150 гр |
Как приготовить вегетарианская пицца
ШАГ 1 Как сделать вегетарианскую пиццу? Начните приготовление с теста. Как сделать тесто? Просейте муку в большую миску, добавьте мелкую соль, сахар, щепотку пряных трав. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
ШАГ 2 Всыпьте сухие дрожжи (чем мельче будут гранулы, тем лучше).
ШАГ 3 Перемешайте сухие продукты, а затем влейте теплую воду. Важно, чтобы вода была именно теплой, а не горячей, которая убьет живые организмы дрожжи. Аккуратно размешайте.
ШАГ 4 Влейте растительное масло. Предпочтительнее использовать оливковое масло, но и обычное растительное подойдет. Замесите руками тесто. Оно должно стать однородным и гладким, не липким, но при этом остаться мягким. Поставьте тесто на 40 минут в теплое место для подъема, накрыв полотенцем миску.
ШАГ 5 Тем временем подготовьте соус. Как сделать соус? Разогрейте на сковороде растительное масло для жарки, обжарьте на нем до полупрозрачности мелко нарезанную луковицу.
ШАГ 6 Добавьте к луку томатную пасту, соль, воду, пряные травы. Размешайте, доведите соус до кипения и проварите в течение 3-4 минут. Отставьте в сторону.
ШАГ 7 Тесто за время расстойки должно увеличиться в два раза. Немного обомните его, слегка присыпав мукой. Затем распределите максимально тонким слоем по форме, смазанной растительным маслом или по противню.
ШАГ 8 Сверху равномерно распределите соус.
ШАГ 9 Выложите верхушечки соцветий брокколи, проваренных в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
ШАГ 10 Сверху разложите половинки маслин и посыпьте тертым сыром. Можно еще немного посыпать пряными травами (крайне желательно использовать хотя бы орегано). Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку и запекайте около 10-15 минут. Горячую пиццу сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вегетарианская пицца на 1000.menu