Вегетарианская паста с фото
Аппетитная, ароматная, на ужин для всей семьи! Вегетарианская паста готовится без мяса с большим количеством овощей, но при этом получается сытной и очень вкусной. Кроме стандартного набора вы можете добавить любые другие овощи, а также грибы, каждый раз получая новый вкус.katushafinАвтор рецепта
Макаронные изделия | 300 гр |
Баклажаны | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Помидоры (или несколько помидорок-черри) | 2 шт. |
Маслины | 15 шт. |
Растительное масло | 50 мл |
Петрушка | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить вегетарианская паста
ШАГ 1 Как сделать вегетарианскую пасту? Подготовьте продукты. В качестве пасты вы можете взять макаронные изделия любой формы, какие любите или имеете в наличии. Главное, чтобы макароны были изготовлены из твердых сортов пшеницы — они вкуснее и полезнее. Кроме овощей, указанных в ингредиентах, вы можете добавить любые другие — кабачок, лук, морковь, стручковую фасоль, цветную капусту, брокколи и др.
ШАГ 2 Сразу подготовьте все овощи. Помойте их и обсушите. Баклажан нарежьте на небольшие кусочки. Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта. У меня как раз такой сорт, я ничего с ним не делала.
ШАГ 3 Болгарский перец разрежьте, удалите серединку с семенами. Нарежьте мякоть перца соломкой.
ШАГ 4 Помидоры нарежьте небольшими кусочками, черри достаточно разрезать пополам. При желании вы можете снять с помидоров кожицу.
ШАГ 5 Поставьте на средний огонь сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Одновременно поставьте кастрюлю с водой для варки пасты. Выложите в разогретое масло нарезанные баклажаны. Обжарьте их, помешивая, около 5-7 минут. Если за это время баклажаны впитают все масло (у них есть такая особенность), то влейте еще немного. Вода тем временем уже закипит. Всыпьте в нее соль и закиньте макароны. Я варю спагетти.
ШАГ 6 В сковороду к баклажану добавьте перец и помидоры. Если вы готовите пасту с другими овощами, то закладывайте их в том порядке, как долго они готовятся. Посолите и поперчите овощи. Перемешайте. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и потушите их до мягкости баклажана, еще около 5 минут. Вы также можете добавить свои любимые специи или приправы.
ШАГ 7 Пасту варите по инструкции на упаковке, обычно на ней указывается время готовки. Макароны должны остаться чуть твердыми, аль-денте — так они не размякнут и будут вкуснее. Готовую пасту переложите щипцами или шумовкой сразу на сковороду к овощам. Не бойтесь, что вместе с ней попадет вода — она сделает овощи сочнее. Перемешайте макароны с овощами, немного прогрейте и разложите по тарелкам.
ШАГ 8 При подаче добавьте к ним нарезанные маслины и порубленную петрушку. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вегетарианская паста на 1000.menu