Поиск по названию/ингредиенту:

Вегетарианская лазанья с фото

Фото рецепта Вегетарианская лазанья

Время готовки: 80 мин.; Порций: 2;

Вкусную лазанью можно приготовить и без мяса! Вегетарианская лазанья с цуккини, рикоттой и томатами. Вкусно - пальчики оближешь! Я хотела сделать высокую лазанью, поэтому формировала ее в узкой высокой форме. Можно взять квадратную форму и сделать лазанью невысокую, но широкую - по 2 листа в каждом слое(тогда понадобится не 5, а 6 листов).МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Листы лазаньи5 шт.
Цукини300 гр
Помидоры (томаты в собственном соку резаные)200 гр
Рикотта250 гр
Пармезан40 гр
Чеснок1 зубч.
Оливковое масло1 стол.л.
Базилик (3 веточки)10 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить вегетарианская лазанья

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вегетарианская лазанья Подготовить ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вегетарианская лазанья Листы лазаньи смазать с двух сторон оливковым маслом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вегетарианская лазанья Начинка. Цуккини хорошо вымыть и натереть на крупной терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вегетарианская лазанья Базилик мелко порубить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вегетарианская лазанья Чеснок пропустить через пресс.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вегетарианская лазанья Кабачок и чеснок выложить в сковороду, влить 2 ст. л. воды и тушить около 5 минут на медленном огне до мягкости.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вегетарианская лазанья Убрать сковороду с огня. Добавить 150 г рикотты, базилик, соль и перец.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вегетарианская лазанья Перемешать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вегетарианская лазанья В смазанную оливковым маслом форму для запекания выложить лист лазаньи, сверху распределить половину кабачковой начинки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Вегетарианская лазанья На начинку выложить еще один лист лазаньи. Сверху – половина томатов в собственном соку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Вегетарианская лазанья Следующий лист лазаньи – оставшаяся кабачковая начинка.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Вегетарианская лазанья Сверху выложить еще лист лазаньи и распределить по нему оставшиеся томаты.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Вегетарианская лазанья Накрыть последним листом теста. Сверху посыпать оставшейся рикоттой и тертым пармезаном. Запекать лазанью в разогретой до 200°С около 30 минут.





Листы лазаньи Цукини Помидоры Рикотта Пармезан Чеснок Оливковое масло Базилик Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вегетарианская лазанья на 1000.menu

Вверх