Вегетарианская лазанья с фото
Вкусную лазанью можно приготовить и без мяса! Вегетарианская лазанья с цуккини, рикоттой и томатами. Вкусно - пальчики оближешь! Я хотела сделать высокую лазанью, поэтому формировала ее в узкой высокой форме. Можно взять квадратную форму и сделать лазанью невысокую, но широкую - по 2 листа в каждом слое(тогда понадобится не 5, а 6 листов).МарияАвтор рецепта
Листы лазаньи | 5 шт. |
Цукини | 300 гр |
Помидоры (томаты в собственном соку резаные) | 200 гр |
Рикотта | 250 гр |
Пармезан | 40 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Базилик (3 веточки) | 10 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить вегетарианская лазанья
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Листы лазаньи смазать с двух сторон оливковым маслом.
ШАГ 3 Начинка.
Цуккини хорошо вымыть и натереть на крупной терке.
ШАГ 4 Базилик мелко порубить.
ШАГ 5 Чеснок пропустить через пресс.
ШАГ 6 Кабачок и чеснок выложить в сковороду, влить 2 ст. л. воды и тушить около 5 минут на медленном огне до мягкости.
ШАГ 7 Убрать сковороду с огня. Добавить 150 г рикотты, базилик, соль и перец.
ШАГ 8 Перемешать.
ШАГ 9 В смазанную оливковым маслом форму для запекания выложить лист лазаньи, сверху распределить половину кабачковой начинки.
ШАГ 10 На начинку выложить еще один лист лазаньи. Сверху – половина томатов в собственном соку.
ШАГ 11 Следующий лист лазаньи – оставшаяся кабачковая начинка.
ШАГ 12 Сверху выложить еще лист лазаньи и распределить по нему оставшиеся томаты.
ШАГ 13 Накрыть последним листом теста. Сверху посыпать оставшейся рикоттой и тертым пармезаном.
Запекать лазанью в разогретой до 200°С около 30 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вегетарианская лазанья на 1000.menu