Вегетарианская колбаса с фото
Неоднозначный рецепт. Есть поле для экспериментов. Вегетарианская колбаса приготовлена из горохового пюре и этот вкус ощутим, заметен. Вкус блюду дают ароматные пряности и чеснок, поэтому не игнорируйте их. Стоит отметить структуру колбасы - она не рассыпчатая, а скорее ломкая, крошащаяся. Хотелось бы еще что-то добавить, чтобы улучшить структуру и окончательно "убрать" гороховый вкус.MariaSАвтор рецепта
Горох желтый | 400 гр |
Растительное масло | 100 мл |
Сок (свекольный) | 3 стол.л. |
Чеснок | 4 зубч. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Душистый перец | 2 шт. |
Мускатный орех | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Молотый кориандр | по вкусу |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить вегетарианская колбаса
ШАГ 1 Подготовьте горох, масло растительное (использовала кукурузное не рафинированное), сок свеклы, чеснок и пряности.
ШАГ 2 Горох залейте 500 мл кипятка (!!!). Это важно, кипяток позволит быстро развариться гороху. Добавьте лавровый лист, душистый перец, немного соли. Варите 5-10 минут на среднем огне. По мере необходимости добавляйте еще чуть-чуть кипяток, помешивайте периодически. Нужно чтобы горох разварился и не пристал ко дну.
ШАГ 3 Разваренный горох пюрируйте при помощи блендера, добавьте молотый кориандр, молотый черный перец, растительное масло. Взбейте.
ШАГ 4 Добавьте свекольный сок (1 ст.л) и рубленный чеснок. Взбейте.
ШАГ 5 Добавляйте свекольный сок до получения нужного оттенка.
ШАГ 6 Еще горячее пюре переложите в чистую пластиковую бутылку. На ночь оставьте в холодном месте.
ШАГ 7 Разрежьте бутылку, выньте колбасу, нарежьте порционными кусочками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вегетарианская колбаса на 1000.menu