Веганское печенье с корицей имбирное без глютена с фото
Печенье получается вкусным и питательным. Веганское печенье не содержит в составе яиц. Этот рецепт хорош тем, что поможет утилизировать, казалось бы, уже испорченные бананы, поскольку для приготовления этого печенья нужно, чтобы бананы были переспевшие и давали сладость. Этап с обжариванием овсянки необязательный, его можно пропустить. Можно добавлять в состав изюм, вяленые фрукты, ягоды, но я отказалась от такой практики, т.к. эти ингредиенты сильно подгорают при выпекании.MariaSАвтор рецепта
Овсяные хлопья | 250 гр |
Бананы (переспевшие) | 2 шт. |
Растительное масло | 90 гр |
Кунжут | 3 стол.л. |
Семечки подсолнечника | 3 стол.л. |
Мускатный орех | по вкусу |
Молотая корица | по вкусу |
Порошок имбиря | по вкусу |
Как приготовить веганское печенье с корицей имбирное без глютена
ШАГ 1 Переспевшие сладкие бананы нужно почистить и размять в пюре при помощи вилки или толкушки для картофеля.
ШАГ 2 Овсяные хлопья необходимо подсушить на сухой сковородке, периодически помешивая. Остудить и добавить к бананам.
ШАГ 3 Также следует добавить растительное масло, перемешать полученную массу.
ШАГ 4 Добавить пряности, кунжут и семечки.
ШАГ 5 Перемешайте "тесто" и сформируйте плоские печенья диаметром около 4 см. Выложите их на противень.
ШАГ 6 Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Печенье должно подрумянится. Теперь снимите печенье с противня и остудите.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Веганское печенье с корицей имбирное без глютена на 1000.menu