Веганский сыр из кешью с фото
Оригинальный, ароматный, нежный и очень вкусный! Постный веганский сыр готовится из орехов кешью, без использования каких-либо продуктов животного происхождения. За счет добавления агар-агара он отлично режется и даже плавится при термообработке. Используется как закуска, дополнение к другим блюдамkatushafinАвтор рецепта
Кешью | 250 гр |
Растительное масло | 100 гр |
Лимонный сок (или по вкусу) | 25 мл |
Вода (200 в блендер, 200 в агар-агар) | 400 мл |
Агар-агар (или 20, в зависимости от производителя) | 30 гр |
Сушеный лук | 20 гр |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить веганский сыр из кешью
ШАГ 1 Как сделать постный веганский сыр из кешью? Подготовьте продукты. Кешью возьмите сырой, не жареный. Вместо него можете использовать миндаль (его надо будет очистить от шелухи). Масло подойдет любое растительное, можно брать как рафинированное, так и первого отжима, ароматное. Сухой лук я не нашла, поэтому готовила без него.
ШАГ 2 Орехи насыпьте в миску и залейте чистой холодной водой (ее объем не входит в состав ингредиентов). Оставьте орехи в воде минимум на 10 часов.
ШАГ 3 За это время кешью сильно разбухнут. Слейте воду и немного промойте их.
ШАГ 4 Выжмите из лимона столовую ложку сока.
ШАГ 5 Сложите в чашу блендера орехи, влейте лимонный сок. Добавьте соль, растительное масло, влейте 200 мл воды. Если вы используете сушеный лук, то всыпьте и его.
ШАГ 6 Пробейте все продукты до однородного состояния.
ШАГ 7 Агар-агар залейте оставшимися двумястами миллилитрами холодной воды в сотейнике, перемешайте. Если вы уверены в своем агаре, то возьмите его меньшее количество.
ШАГ 8 Поставьте сотейник на небольшой огонь. Варите агар, помешивая, до закипания, и около двух минут после.
ШАГ 9 Добавьте горячий агар в блендер к ореховой смеси. Еще раз пробейте все до однородности.
ШАГ 10 Возьмите подходящую посуду для застывания сыра, у меня глубокая миска. Переложите в нее ореховую массу. Действуйте быстро, так как агар начинает желироваться при 40 градусах. При желании можете добавить в сыр сухие травы или специи. Я добавила сухой базилик. Разровняйте массу сверху. Уберите миску в холодильник до полной стабилизации сыра.
ШАГ 11 Вегетарианский сыр довольно быстро застынет, его легко будет нарезать ножом. Если добавить сыр в пиццу, он расплавится. А замороженный можно натереть на макароны. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Веганский сыр из кешью на 1000.menu